Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 88977 раз)

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
А сколько лет сыну было?
Почему было?! Ему и сейчас 12...:)
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Почему было?!
На момент начала увлечения можно спросить и в прошедшем времени. :)
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
Бесит вопрос после взгляда прохожего в трубу:А сколько она стоит и всё!!!!:(
Я на такой вопрос смело отвечаю - "как Ваш автомобиль". Это сразу добавляет уважения.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Серов

Я на такой вопрос смело отвечаю - "как Ваш автомобиль".
мой даже на гаджет не тянет ;D
с момента как написал то сообщение на почте (то бишь на работе) пару человек стали немного интересоваться моими наблюдениями ...друг даже сына приводил..другу не понравилось а вот сына долго не мог он домой увести..приятно кстати очень
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
Так "Москва не сразу строилась". Когда нибудь и вы удивите прохожих. Было бы желание.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн Андрей Серов

Так "Москва не сразу строилась". Когда нибудь и вы удивите прохожих. Было бы желание.
сейчас холодно ,а вот весной запросто...тем более там должен появиться 10" доб...надо же найти единомышленника с кем трубу таскать :)
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
Почему было?!
На момент начала увлечения можно спросить и в прошедшем времени. :)
Да, именно это и имел ввиду. В каком возрасте сын пристрастился к ЛА :) Я ж не знаю, может это было несколько лет назад.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Андрей Серов

Да, именно это и имел вввиду. В каком возрасте сын пристрастился к ЛА
Всего то полгода...т.е. в 11 лет.Может и перегорит..вот у меня что то не перегорело с первого класса.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн Провинциал

• Андрей
Просто интересно, когда это чувство просыпается. :) Я вот не помню точно, когда дед стал мне звёзды в бинокль показывать. Лет в 8 наверно или около того.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Провинциал

• Андрей
Сыну 12??? А то в профиле написано что вам 24.  :o Ещё подумал, что мы с вами ровесники.  ;D
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Андрей Серов

Ну вообще то мне и есть 24 :)Посмотрите ниже ключевое слово "приемный" .Так то он племянник моей жены
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1

Любой человек , увлечённый своим хобби ( коллекционер , турист , моделист , ластроном ) - достоин уважения .
Почему бы и нет. Но только все должно быть в меру иначе это уже болезнь -зависимость, поэтому нормальные люди так и воспринимают .

Ущербны те , кому не чем заняться .
Eще несколько лет назад я бы с вами согласился.
Сейчас думаю иначе, как раз счастливы те, кто не подвержен всяким влияниям и заболеваниям ''Xобби'', а живет полноценной нормальной жизнью.

И если над вами смеются , прикалываются то не надо обращать внимания на дебилов (не по медпоказаниям) . Ну что взять с дебила ?...
Ну если смеются то это уже все пора завязывать . C волками жить по волчьи выть или съедят. Ну а когда сам станешь волком, тогда можешь заниматься своим Хобби и никто смеяться не будет.

Ну и ненужно думать что если человек задает вам вопросы с вашей точки зрения глупые -сколько стоит скоп или покажи мол Луноход то он Дебил,
а вы не задумывались что возможно он или они просто над вами прикалываются,
Только вот не надо думать что купив детский телескоп вы возвысились над другими .

Естественно ни кого не хотел обидеть . Мысли в слух.  :)

Zayas

• Гость
как раз счастливы те, кто не подвержен всяким влияниям и заболеваниям ''Xобби'', а живет полноценной нормальной жизнью

ну-ну, повторюсь, человек отличается от скотины созиданием, творением и совершенствованием. Любой человек не имеющий хобби, по опыту, кажется невероятно скучным. В большинстве своём, ИМХО, отсутствие хобби компенсируется просмотрами телека и ютуба, реже прогулками, ещё реже книгами и спортом, йогой(если их за увлечение не считать).
Вообще это вопрос философский, за других говорить, и тем более осуждать не верно.
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2013 [09:45:39] от Клаус »

Zayas

• Гость
почему бы и нет. Но только все должно быть в меру иначе это уже болезнь -зависимость, поэтому нормальные люди так и воспринимают .

Нуу, астрономия, прочее увлечения и даже секс(простите админы), сродни наркомании по многим признакам, но без отрицательного воздействия(при соблюдении ТБ конечно). И что в этом плохого?

Оффлайн Андрей Серов

Ответ AU1
Да согласен хобби должно быть хобби!То бишь что бы не мешало работе ,семье и возможно чтоб не стояло на первом месте.Но вот то что без увлечения жить лучше ооочень сомнительно!
По вашему тупо    Завтрак,работа,обед,
Работа,ужин,туалет
Телек,пиво,кровать
Тупой сон,на работу вставать......
Лучше?!Вот вспомнил студенческое увлечение ...Для многих ЛА это душевный отдых прежде всего,также как для поэтов,туристов, и т.д.
Доб 12"  Sky Watcher
 Canon 550D, T7c

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Друзья вы только поймите меня правильно но меня сейчас просто грызут эти мысли высказанные мною выше
 Так как я все свою сознательную жизнь чем нибудь занимаюсь, серьезно разные Хобби меня одалевают с 11 лет,
А сейчас пришло какое то осознание ''А за чем''. Наверное возраст дает о себе знать. :D

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Но хочу сказать, если по жизни не пруха, то именно'' Хобби''- может стать тем самым спасательным кругом, уводя тебя как бы в сторону от всей суеты и канетели. :D ;)

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
А сейчас пришло какое то осознание ''А за чем''. Наверное возраст дает о себе знать. :D
Видимо у Вас была неверная мотивация в хобби, поэтому, когда мотив привел к невозможности самореализации в хобби, Вы разочаровались. Просто нужно подходить к РАЗВЛЕЧЕНИЮ здраво, и не требовать от хобби ничего, кроме удовольствия. Я лично использую А как способ психологической разрядки, получения эстетического удовольствия и возможность пообщаться с единомышленниками. Не настаиваю на истинности такого подхода в последней инстанции, но... в ту же баню люди ходят из удовольствия и потусоваться. Это тоже хобби.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Просто нужно подходить к РАЗВЛЕЧЕНИЮ здраво, и не требовать от хобби ничего, кроме удовольствия.
Да удовольствия было много особенно по началу, это касается всех Хобби. Сейчас нужно особое настроение, нет того огонька - романтики как то все обесценилось, пришло понимания вещей, все стало на свои места. 

Я лично использую А как способ психологической разрядки, получения эстетического удовольствия
Я сейчас стал получать удовольствия от простых вещей посмотреть телек итд; и как же это хорошо, прямо мешок с цементом с плечь, когда не нужно думать а какая сегодня будет погода или расчeхляешь телескоп и тут же все небо закрывают тучи, ну и все прелести; ну конечно не только, это мелочи.

Видимо у Вас была неверная мотивация в хобби, поэтому, когда мотив привел к невозможности самореализации в хобби, Вы разочаровались.
Да нет я слишком   погружаюсь в то  чем занимаюсь все остальное уходит на второй план,
сейчас понимаю сколько я потерял времени, которое уже не вернуть, да я извлек из всех увлечений какие то знания, возможно они мне когда нибудь еще пригодятся но и время много потерял. 

Zayas

• Гость
НУ что тут скажешь... Потерянное на хобби время вам жаль, а полежать на диванчике нет? Я не упрекаю естественно, просто не понимаю. Судя по фразе "прямо мешок с цементом с плеч, когда не нужно думать а какая сегодня будет погода или расчeхляешь телескоп и тут же все небо закрывают тучи" понятно что вы себя гнали на улицу, это самобичевание какое-то, а не хобби... :-\