Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92912 раз)

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают. :-X

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Нужно быть самим собой. :) Конечно бывают случаи, когда нужно что-нибудь утаивать, но здесь не этот случай. ::)
Где вы видели женщину, увлечённую Космосом, Вселенными? Думающую и мечтающую, следящую за новостями? У меня нормальный муж. Вменяемый. Ему не нужно знать что я вычитываю в интернете и что именно меня очень сильно влечёт.. Обед готов, вот и нормально. Реалист. Это я куда то там *летаю*.. Мы поэтому то и притягиваемся так сильно - полюса интересов разные. Я его политику не люблю) Ничего, помогает. Не спорим зато.) И всё в гармонии.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
  Осмелюсь добавить ссылку на фото:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,253.msg2042046.html#msg2042046
Класс!)) Это так здорово. Думаете можно и рассказать? В любом случае снимок вдохновил, спасибо вам!))

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Напрасно.

Возможно.

Тут, на форуме. И далеко не одну.    И у нас в городе тоже занимаются, выезжают с ними, всё нормально. 
Увидела))

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Посмотрите статистику форума, более 8 %   ;D
Ну что вы, я и так верю.)) :) Рассказать хотела. А это не новость вовсе. Как оказалось он давно уже заметил. Рассматривая фотографии, читая самые разные статьи и википедии, сама и не заметила что мой муж ничуть не удивился, а просто отметил для себя факт интереса и всё. ::) А мне вчера просто сказал - молодец, продолжай изучать на здоровье если интересно.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Мне кажется, что просто в некоторых людях есть какая-то тяга к звездам что ли,
Да. И если эта тяга есть, то это навсегда. И чувство не проходит и не пройдёт.) Смотрите в небо и вот она - рукой бы дотянутся.. Зрительно.. В воображение.. А кого то это небо совсем не манит. И таинства огромного, звёздного, почти бесконечного, загадочного нет. А оно ведь есть! 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
В компе все ходы записаны.   :D :D :D  Ну  теперь проще, можно спокойно заниматься тем, что нравиться.  :)
Он даже журнал не умеет открывать в другом браузере..) Мне совсем *не страшен серый волк*)  :D :D Нет необходимости скрывать. Просто нет секретов да и нечего, и незачем) :angel: :-X

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Отношение моих знакомых и вирт.друзей заметно улучшилось в связи с тем что я стала бывать на форуме. И рассказывать им о своей увлечение.) Это несколько смущает, удивляет, но так приятно! Спасибо вам. За то что вы есть.

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Очень часто слышу от знакомых вот эту фразу:
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - науке это неизвестно"
 :)
Обманывают. Известно.) Просто у науки нет фамилии. А вот определённым группам учёных известно. Там уж у них по симпатиям и мнения разделились.

То вода была..

Вот тут:

http://naked-science.ru/article/sci/catastrophic-ice-lake-collapse-in-aram-chaos

То воды не было..) Кто что предпочитает.. Скрывают они что то явно.. Шучу я..) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
"Не то чтобы фобия у них, просто я думаю им хочется быть чем-то большим чем песчинкой, иметь больший  смысл в своем существовании, в своей рутинной повседневности. Осознание себя пылью заставляет задуматься о смысле жизни"

Вы сами себе противоречите! То говорите, что они хотят быть больше чем песчинка чтобы иметь смысл в жизни.
А потом, по-вашему, получается, что только осознание себя пылью заставляет задуматься о смысле жизни!

Ну и как же на самом деле?
Вы умеете летать?) Дима, хм.. А вы умеете *летать*? И каждая песчинка тоже может стать Вселенной.. Вы микроскопический её многогранный, гармоничный *вариант*.. 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
О-о... очень знакомые авторы из моего далекого детства. Но ничего не запомнил.
Близко, так бывает. Смутные отрывки *перепутанки* такие как будто специальные.. Да, оттуда из детства.)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Да это верно!
Нет, не совсем.)

Мы вправе выбирать кому говорить об этом, а кому не нужно. Аудитория от контингента различается знанием, интеллектом, культурой и тактом, и любознательностью. Есть люди, которые интересуются. А есть те которым важно быть на *рыбалке*, чаще стебалке.. Вот с теми про астрономию не стоит.. Окружить себя астрокружками лучче.) Вот.) 

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Детишки смеются
С вам детишки, а меня тролль оскорбил. Он говорит что он мужчина, а истерит как женщина. Неспокойный какой то и странный тип. А я ж его ай пи не вижу. Кто такой, как фамилия? Тю.. Смешной, однако..)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
С точки зрения простого народа сия деятельность крайне подозрительна,
Ну не правда ведь. Вот я нашла сегодня фото, они опять говорят - фальшь, так кто ж его знает то?

А вот специалисты могут определить фото может быть таким или нет? Гляньте как Луна на фоне (почему то всего Млечного пути) :) Не понятно

Наверное снимали с МКС, потому что сбоку, не ну мне так кажется. Если Вы будете возражать, то.. Ладно :(

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
 :) Вот, проголосовала)

Оффлайн Геральдинка

• Skype - LDinka Gera
    • Все сообщения темы
Известный снимок Земли с МКС. Но Луны там не было...
Вот верю! Снимок правильный