Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 92909 раз)

Оффлайн Олег1774

• Благодарностей: 18
  • Созерцание небесного океана успокаивает...
    • Все сообщения темы
Друзья вроде бы как с уважением относятся.Сегодня даже специально пришли ко мне,чтоб посмотреть комету в телескоп.Родным до лампочки,в какую я там дырочку смотрю и что вижу.Но вот и те и другие покрутили пальцем у виска,когда я смело заявил,что хочу себе скоп за 60тыс.р :(
Рефрактор Weber 900/90 Аз.В будущем, надеюсь,Добсон 14

Оффлайн Олег1774

• Все сообщения темы
...покрутили пальцем у виска,когда я смело заявил,что хочу себе скоп за 60тыс.р
Скажу по секрету :-X подумываю о Добе 10". Но пока эту мысль никому из окружения не озвучиваю, во избежание...
Вот и правильно :)Такие мыслишки нужно держать только в своей черепной коробке ;)

Оффлайн Олег1774

• Все сообщения темы
Мда...Почитал тут эту темку,до чего случаи забавные бывают при наблюдениях у людей!Чего только один кот стОит в темной обсерватории за спиной с горящими глазами! :DНо,к сожалению,и печальных случаев не меньше(хорошо,что у мну огород ;D)
А вообще конечно я удивлен тем,что люди такие неграмотные в наше время.Помнится,еще классе в 5ом был,дома горячо спорил с зятем,что Солнце-это звезда,а он-Солнце-это СОЛНЦЕ! :D :D :D
Да какие там интересы.Большинство знакомых со мной не знают даже,что такое Юпитер,Венера,комета,путают метеор с метеоритом,что такое Млечный путь и т.д!!! :o :o :oЯ уже не говорю о черных дырах там,как они появляются,что такое квазар,планетарные туманности,пульсары,карлики...И что самое интересное,объясняю им,что такое Юпитер и почему он не звезда,а через неделю они задают тот же самый вопрос.Забиваю потом на это.А ведь я сам окончил средне-техническое!образование,нигде больше не учился,работаю на К-700 ;D,но знаю на порядок больше большинства...Печаль за других людей,запутавшихся в своих 4х стенах...
P.S.Есть племянница,12 лет будет скоро.Сколько раз пытался ей объяснить элементарные вещи,например,что такое Солнечная система,а она-начинает зевать и всем своим видом показывает,что ей не интересно.Для нее куда более интересными вещами являются новые айфоны,песенки в них,зомбоящик.Обидно блин до ужаса.

И еще.Если вас кто-нибудь еще будет спрашивать,мол,а какая в этом материальная выгода?Отвечайте-А какая матер. выгода в просмотре ящика?В коллекционировании фантиков?В рыбалке поплавочной удочкой,за 100км от дома,когда клюют одни гольяны?
Еще кое-что расскажу :)Позавчера пригласил двоих друзей поглазеть на комету.Пока еще было светло,показал им Луну.Поглядели они,поохали немного для приличия.Потом один решил заглянуть в мой рефрактор наоборот.Вот где для них интерес то появился!Для них забавней наблюдать друг дружку в удаленном формате,чем увеличительном!(один смотрит в апертуру,другой в окуляр) :DЯ конечно тоже посмеялся вместе с ними,но как-то все равно нехорошо стало на душе.

(вопрос к модераторам.Может создать тему Приключения при наблюдениях в соответствующем разделе?Пусть туда бы каждый писал курьезные случаи,печальные,смешные,загадочные,необычные,происходившие при наблюдениях.Думаю,всем будет интересна эта темка.А если ее еще прикрепить...)
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [00:34:47] от Олег1774 »

Оффлайн Олег1774

• Все сообщения темы
А в каком разделе?

Уже создал в этом :angel:
« Последнее редактирование: 22 Мар 2013 [01:44:11] от Олег1774 »