Голосование

Как Ваши родственники, друзья и знакомые относятся к Вашему увлечению астрономией?

С уважением и интересом. Бывает даже, что мы вместе наблюдаем или обсуждаем какую-либо астрономическую проблему.
267 (38.9%)
С улыбкой. Как говорится, "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
213 (31%)
С равнодушием. Им это абсолютно не интересно.
149 (21.7%)
Я скрываю свою увлечение. Мало ли что подумают.
57 (8.3%)

Проголосовало пользователей: 545

A A A A Автор Тема: Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?  (Прочитано 90220 раз)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Цитата
Например: прекрасные леди любящие полазить по грязным и сырым пещерам, карабкаться по крутым склонам и готовые за красоту природы терпеть все прелести длительных походов - нас, ЛА, запросто поймут :).
Это мнение заслуживает уважения, но мне кажется, что в данном случае Вы, Клаус, как раз и обобщаете. Не всё так просто, и, как говориться, возможны варианты.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Lambdasco

• Благодарностей: 8
  • Странник.
    • Сообщения от Lambdasco
В основном с улыбкой относятся к моему увлечению.
2008.08.01 - частичное солнечное затмение.
2015.03.20 - частичное солнечное затмение
2015.09.28 - полное лунное затмение.
2017.08.07 - частичное лунное затмение.

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
Зачем вообще кому то рассказывать об своих увлечениях? :)
У меня родные знают и хорош и точка, никогда и не кому не расскажу .На кой мне это надо.  :D 

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Благодарностей: 9
  • Обыкновенный любитель
    • Сообщения от Вперёдсмотрящий
Она уже МОЯ девушка. Плохо, естественно, не высказывается, даже поддерживает, просто разбирать со мной теорию не хочет.
В принципе это нормально. Вряд ли не увлеченному человеку может быть интересна теория с "заумными" рассуждениями. Вот показать спутники Юпитера, кольцо Сатурна, горы Луны это совсем другое дело...

А вообще сам работая в науке скажу (чистое ИМХО) что когда девушку формулы интересуют больше собственной внешности, а женщину формулы больше семьи это страшно..
С уважением, Константин

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Девчонки есть очень увлеченные. Увлеченных астрономией мне пока не встречалось, но кто знает... А вот в аэроклубе были фанатки прыжков и укладки парашюта. Инструктор тоже была девушка, причем офигенно красивая и ставшая моей первой женщиной.
Друзья интересуются наблюдениями на уровне "а в эту трубу реально увидеть грудь девчонки из дома напротив?" Родители непрочь глянуть разок-другой на Луну и Юпитер, но вот сколько ден. знаков ушло и еще уйдет им лучше бы и не знать :angel:
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
Да кто спорит...Есть фанатки лошадей, есть футбольные фанатки, просто во всем нужно знать меру, вот что я хотел сказать...
С уважением, Константин

Оффлайн Руслан Мухутдинов

• Благодарностей: 83
  • Мне нравится этот форум.
    • Сообщения от Руслан Мухутдинов
Уж что верно, то верно!
Доб 10" GSO Deluxe, MAK-150, 1025, ТАЛ-100RSMT+МТ-1С, ТАЛ-75R, ТАЛ-2, ТАЛ-1, SW 909, Mak 102, Мак 127, Алькор, ЗРТ-457 под 1.25, ЗРТ-452,  БП 26х70, БПЦ 25х70, БПЦ 20х60 TENTO,  БПЦ 8х40, БПЦ 7х35, Б7х35, БПЦ 7х50, БПЦ5 8х30, БПП 8х30, БПЦ2 12х40, БПЦ2 12х45, БПБ 12х40, Б6х30, БПЦ 10х50, Турист-3, Турист-4, МП8х30 КОМЗ, Б7х30, Carl Zeiss 8х30 Deltrintem

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
Я не ответил на вопрос "как люди относятся к моему увлечению астрономией?" - абсолютно нормально, что то спрашивают, бывают консультируются, а почему? Да потому что я не фанат, а просто любитель. Так же как любитель футбола/хоккея, путешествий, фотографии, моделизма, истории военной техники и просто техники и многого другого. Но любое увлечение для меня имеет границы. Я не отправлюсь от заболевшей жены на футбольный матч, а останусь с ней, не куплю на последние деньги окуляр для телескопа, а вот подзаработав и поднакопив, со временем вполне могу обновить приборный парк. Не впадаю в депрессию по поводу "отсутствия неба", ну нет и бог с ним, не навсегда же это, будет и при условии хорошего самочувствия и настроения посмотрю.
Не скрою, бывает, что посижу ночь за наблюдением, а завтра на работу. Конечно, я не говорю на работе, что "не спал ночь из-за наблюдений" и валюсь с ног, а просто звоню на работу и немного обманываю ссылаясь на "заболел" или "подпрыгнуло давление". Разумеется если сказать, что всю ночь сидел на балконе, то люди на работе не поймут. Простужаюсь правда из-за сидений, действительно часто, когда в последний раз у нас "было небо" посидел, простудился и заболел и заболел реально, вот все до сих пор в вяло текущем виде продолжается, но сейчас неба нет и не предвидится, посему, надеюсь, поправится успею :) А пока можно и модельки поклеить :)
С уважением, Константин

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Вперёдсмотрящий
Ух, видимо я на форуме не один такой . :)
Признаюсь, последнее время я даже почти рад,- что нет погоды, есть время на другие дела. :P

Zayas

• Гость
Вперёдсмотрящий
Ух, видимо я на форуме не один такой . :)
Признаюсь, последнее время я даже почти рад,- что нет погоды, есть время на другие дела. :P

глупости, как будто вас заставляют бросать все дела и идти в ночь при наличии чистого неба.  :-\

Согласен с тем, что "у природы нет плохой погоды", но тут я начинающий ЛА, а тема называется "Как люди относятся к Вашему увлечению астрономией?" и тут мы просто утоляем любопытство- "как обстоят дела у других с пониманием хобби их близкими?".

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Да вот тут на днях по зомбоящику шел один из моих любимых фильмов и как назло небо расчистилось, была очень хорошая прозрачность, пришлось выбирать,, и вот я уже сижу около аппарата. :-\

Оффлайн Вперёдсмотрящий

• Обыкновенный любитель
Да вот тут на днях по зомбоящику шел один из моих любимых фильмов и как назло небо расчистилось, была очень хорошая прозрачность, пришлось выбирать,, и вот я уже сижу около аппарата. :-\
Но фильм то ловить то Тель-Авизору при наличии интернета даже странно. Скачал, да и смотри когда хочешь (чистое ИМХО).
С уважением, Константин

Zayas

• Гость
Я не ответил на вопрос "как люди относятся к моему увлечению астрономией?" - абсолютно нормально, что то спрашивают, бывают консультируются, а почему? Да потому что я не фанат, а просто любитель. Так же как любитель футбола/хоккея, путешествий, фотографии, моделизма, истории военной техники и просто техники и многого другого. Но любое увлечение для меня имеет границы. Я не отправлюсь от заболевшей жены на футбольный матч, а останусь с ней, не куплю на последние деньги окуляр для телескопа, а вот подзаработав и поднакопив, со временем вполне могу обновить приборный парк. Не впадаю в депрессию по поводу "отсутствия неба", ну нет и бог с ним, не навсегда же это, будет и при условии хорошего самочувствия и настроения посмотрю.
Не скрою, бывает, что посижу ночь за наблюдением, а завтра на работу. Конечно, я не говорю на работе, что "не спал ночь из-за наблюдений" и валюсь с ног, а просто звоню на работу и немного обманываю ссылаясь на "заболел" или "подпрыгнуло давление". Разумеется если сказать, что всю ночь сидел на балконе, то люди на работе не поймут. Простужаюсь правда из-за сидений, действительно часто, когда в последний раз у нас "было небо" посидел, простудился и заболел и заболел реально, вот все до сих пор в вяло текущем виде продолжается, но сейчас неба нет и не предвидится, посему, надеюсь, поправится успею :) А пока можно и модельки поклеить :)

Хех, я, да и другие наверное тоже, навряд ли будут покупать на последние деньги окуляры/телескопы/волшебные бобы, при больных жёнах/детях/кошках, мы не жалуемся на работе о причинах недосыпа, тут все нормальные ЛА. Не нужно об этом писать, я в вас тоже не сомневаюсь :).

Желаю вам поправиться, техника безопасности превыше всего - не забывайте тепло одеваться. :)

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij

Однако... звучит двусмысленно. Ведь аппаратом можно назвать как "ящик" пресловутый, так и телескоп.  :-\ Вы уж извольте объясниться.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
Но фильм то ловить то Тель-Авизору при наличии интернета даже странно.
У меня трафик ограниченный, то есть не безлимитный интернет.
Однако... звучит двусмысленно. Ведь аппаратом можно назвать как "ящик" пресловутый, так и телескоп.
Когда то я аппаратом называл мотоцикл и передатчик, теперь вот монтировку с трубой фотеком . 

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
С улыбкой и непониманием (вроде "а нафиг тебе это надо?").
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
С улыбкой и непониманием (вроде "а нафиг тебе это надо?").
Затрудняюсь ответить, меня сейчас больше интересует техническая часть, то есть интересно что можно выжать из монтировки при съемки дипская, ну и планеты иногда интересно поснимать, хотя результат уже заранее мне понятен. А сама астрономия меня уже давно почти не интересует все одно да потому.
Kонечно я всегда с большим любопытством читаю свежие новости о Марсе о строящихся новых телескопах, всегда с удовольствием читаю журнал Небосвод , ну и так брожу по форуму . Вот как то так в кратце..
Сейчас уже уверенно могу сказать что я себя''' ЛА'' не считаю,  обычный обыватель не более того.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [01:31:52] от AU1 »

Оффлайн Андрей Жуков

• **
  • Один глаз хорошо, а два лучше!
    • Skype - Andezz33
    • Сообщения от Андрей Жуков
Любители астрономии есть и это факт,
но есть ли любители любителей астрономии, вот в чём вопрос....
Тяга к свету естественное состояние...

Celestron SkyMaster 25x100, Manfrotto 055XDB + Manfrotto 804RC2

Оффлайн Mark

• Благодарностей: 166
    • Сообщения от Mark
Толерантные люди есть. Встречал таких. :)
Canon EOS 60D;

Celestron NexStar 6 SE

"We are made of star stuff".

Zayas

• Гость
Любители астрономии есть и это факт,

Что значит "любители любителей астрономии"?
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2013 [13:32:38] от Клаус »