ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Всю жизнь думал, что в такой стране как австрия, стройкой позволено заниматься специально обученным людям, которые предварительно делают проект получают нужные разрешения и все такое... Или у австрияков такая же фигня как здесь - берешь талибов и объясняешь им какой глубины заливать фундамент, как вязать арматуру и как принимать бетон? И кладешь на все согласования и проекты?
Телескоп будет продан на астромарте, а что с обсерваторией делать? Она останется безмолвным памятником великой ошибки. Так что хватит уже глумиться, давайте проявим сочусвтвие к несчастному.
По-моему, начинается 2 серия Я в магазин за кукурузой
Цитата: mcfmun от 17 Мар 2010 [23:22:55]По-моему, начинается 2 серия Я в магазин за кукурузой Да нет - не стОит. Я просто не буду реагировать на эти выпадки безтолковые. Вот есть тема - абсолютно конкретная, и вопросы не абстрактно-философского содержания - а прямые как бревно:1. Какой должен быть фундамент?2. Какой комплект окуляров выбрать?3. Какую камеру для планетарки?4. Какой софт?5. Какой набор окуляров для визуала?Я понимаю - не все в теме, не все знают, что ответить по этим вопросам. Вот одного понять не могу - нафига вообще что-то писать, если сам не знаешь что посоветовать. Думаешь - получится у меня астрофото - не получится - да держи своё мнение при себе - мне оно не интерестно: будет интерестно - спрошу. Мне интерестны ответы на вышеперечисленные 5 вопросов.Всё! Не более и не мение. Зачем засорять тему ненужным трёпом?
Ваше сиятельство, это был epic fail . С тем же успехом Вы могли бы зайти в венскую синагогу и спросить, не надоело ли им там сворачивать-разворачивать рулон обоев, вместо того, чтобы купить нормальный букридер и втыкать с него...
P.S. Я читал такую книжечку прикольную - телескопы для любителей астрономии. Выдан этот шЫдевр был где-то в конце 70-х. Так там на полном серьёзе описывалось, как изготовить зеркало (самому!!!), как изготовить трубу (тоже самому!!!), как и весь остальной телескоп, впрочем (вместе с монти!!!). То есть вот это впечатляет - такая бредятина отпетая - ну реально: каменный век, натуральное хозяйство! Вместо того, чтоб инжинеру, врачу, юристу, бизнессмену руководителю госпредприятия - вместо того, чтоб этим людям просто работать, зрабатывать деньги и покупать готовую продукцию, вместо этого предлагалось самостоятельно (!!!) изготовить телескоп! Вот это была недосяжная мечта! Это было что-то из области фантастики! А сейчас - всё есть! Всё готовое! Но Вы решили на моём проэкте крест ставить, ибо я не умею проводить постобработку?!
Graf, Вы не поняли смысл моего поста. Перевожу: перед тем, как что-то критиковать, осмотритесь и подумайте, где вы, и кто рядом.
Буду ехать в Италию, обязательно заеду к вам. Удачи....
Я, к примеру, знаю правильные ответы, но не скажу. По одной простой причине: будет поток сознания "почему именно так?", а я не горю желанием вас в чем-то убеждать и подталкивать к правильному решению.
Спасибо, но Ваши советы я готов принимать без рассуждений!
Дело в том, что с моей точки зрения 99% других советчиков в этом топике не менее уважаемые и большинство советов вполне толковые. Возможно другие советчики более резкие, но диванных астрономов я здесь не видел.
а дело лишь в том, что жаба давит! Бу-га-га!
после подобного пассажа замечу, что Дурило ты Граф невоспитанное и заносчивое!
SBIG STX-16803...