ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
полная невозможность использования ихних корректоров для визуальных наблюдений.
Почему?
Кх-км... То есть комментов вообще не будет?
А зачем? Вкусное бодалово кончилось, Вы как прилежный ученик покупаете всё то, что Вам посоветовали...Это весьма похвально, всем бы так...Вперёд!
Ethos 21mm, Ethos 13mm, Ethos 8mm, Ethos 6mm, Nagler Zoom 2-4. Powermate 4x пригодится, если будете планеты снимать.
Не-не! Мы так не договаривались! Во первых, я не знаю, как лить фундамент. Во вторых - куча вопросов по организации внутреннего пространства обсерватории. С фильтрами ничё не ясно. Ну и самое важное - я ведь не умею фотки накладывать! Так что без комментов и советов мне не прожить!
Вчера в горах , видел дядьку упакованного и экипированного по самое нимогу ... так вот этот дядька вместе со своими нарядами был упакован спасателями в спасательную люльку и благополучно спущен вниз в горизонтальном положении оказалось он на лыжах ездить не умел ...
Цитата: Diskus от 11 Мар 2010 [23:06:18]Вчера в горах , видел дядьку упакованного и экипированного по самое нимогу ... так вот этот дядька вместе со своими нарядами был упакован спасателями в спасательную люльку и благополучно спущен вниз в горизонтальном положении оказалось он на лыжах ездить не умел ...Слава Богу, астрономия не так сильно опасна для здоровья.
Я прекрасно представляю себе свой телескоп. Но, например, труба моего Мицара была повёрнута так, что окуляр был сбоку телескопа. Тут рекомендуется (на сколько я понимаю) чтоб камера была как бы снизу трубы. В таком положении смотреть в окуляр будет не совсем комфортно. В АСА они сами предложили, что для визуала не плохо было б прикупить диагональку. Ну ведь не перекручивать трубу в другое положение при визуале...
Тут рекомендуется (на сколько я понимаю) чтоб камера была как бы снизу трубы.
В таком положении смотреть в окуляр будет не совсем комфортно. В АСА они сами предложили, что для визуала не плохо было б прикупить диагональку.
Ну ведь не перекручивать трубу в другое положение при визуале...