ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Пусть однобокий. Лучше сделать что-то для процесса, чем ничего.
Удивительно, что на астрофоруме столько пессимистов.Да менеджер, выбирающий фонари для закупки, и понятия не имеет о какой-то засветке. Да и посмотреть негде. Если бы у него была хотя бы теоретическая возможность подумать о засветке, то, возможно, выбор был бы иным, при той же цене.
В деревню засветка тоже легко придет, не сомневайтесь.Неужели слабО сделать хоть чуточку что-то полезное?
И что рисовать?
Цитата: Max_canaryskies от 31 Янв 2014 [20:51:46]В деревню засветка тоже легко придет, не сомневайтесь.Неужели слабО сделать хоть чуточку что-то полезное?На слабО брать никого не надо, будьте вежливее. Я считаю польза вот в чем: проблему нужно искать не в фонарях, а в телескопах. Зачем же создают многослойное просветляющее покрытие ? Чтобы хоть как-то бороться с засветкой (бликами фонарей) и повышать контраст. Так что менять фонари, по моему мнению, бесполезное дело.Нужно просто бежать из городов. От всей засветки не избавиться ! Правильно ранее сказали: а рекламные щиты, а свет автомобилей (трассы вблизи жилых домов) ? Источников освещения так много, что ото всего не избавиться.
Вообще если фонари засвечивают небо, значит они сконструированы неправильно.В фонари надо просто поставить отражатели, чтобы они направляли свет строго вниз.
Пока тарифы за электричество не вырастут в десятки раз, так и будут лепить бездумно рекламные щиты по 100 квадратных метров, освещающие вокруг в радиусе 200 метров, а так же фонари, светящие не под ноги а вверх. У меня под окном стоянка. Там на 3 машиноместа приходится по одному фонарю. И ГСК, у ворот которого на стене установлены фонари, светящие до уровня 5 этажа (могу спокойно читать текст сидя на балконе).
Значит, нужен рисунок, как правильно освещать и рекламные щиты (сверху вниз)
Цитата: Max_canaryskies от 31 Янв 2014 [21:22:37]Значит, нужен рисунок, как правильно освещать и рекламные щиты (сверху вниз)Как вот такие объекты правильно освещать ? https://astronomy.ru/forum/index.php?action=dlattach;topic=332.0;attach=207623;image