A A A A Автор Тема: ASA12N + ASA DDM60 pro  (Прочитано 10913 раз)

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
Re: ASA12N + ASA DDM60 pro
« Ответ #100 : 17 Мар 2010 [22:33:27] »
На монтировку со скидкой можно записаться. Остальное не надо.  :)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
« Ответ #101 : 17 Мар 2010 [22:46:36] »
Всю жизнь думал, что  в такой стране как австрия, стройкой позволено заниматься специально обученным людям, которые предварительно делают проект получают нужные разрешения и все такое... Или у австрияков такая же фигня как здесь - берешь талибов и объясняешь им какой глубины заливать фундамент, как вязать арматуру и как принимать бетон? И кладешь на все согласования и проекты?

Вы не поверите! Для того, чтоб построить что-то такое маленькое надо 2 вещи: первое - это разрешение от моего соседа Антона (как показал опыт сауны он разрешение даёт без проблем, только подкалывает - чё такая маленькая, ты больше давай, больше; а в случае с обсерваторией, если пообещать, что его внукам позволю повизуалить - так он не то что разрешение даст - ещё и посильную помощь оказывать будет), и второе - утвердить типа проэкта в гемайнде (это типа сельсовет, горсовет - вобщем - администрация типа). Они там вообще не смотрят на проэкт, если это какая-то маленькая (или не очень маленькая) пристройка. А дальше - всё как Вы написали - брать талибов (точнее албанцев - их тут очень много) и вперёд! Я в роли главного архитектора - показываю куда арматуру ложить! Можно, конечно, и в специализированную фирму обратиться, но тогда... Тогда московские цены будут - думаю, догадываетесь во сколько заливка  фундамента обойдётся...
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #102 : 17 Мар 2010 [22:55:24] »
Телескоп будет продан на астромарте, а что с обсерваторией делать? Она останется безмолвным памятником великой ошибки. Так что хватит уже глумиться, давайте проявим сочусвтвие к несчастному.

Я б с Вами согласился, если б не одно но... Это не первый телескоп. Да, я не умею работать с постобработкой. Это не моя вина - просто тогда, когда я учился в универе, не было ни CCD (точнее были, но там - у буржуев), ни компьютеров (разве что 386), ни GoTo - нихрена ничего не было одним словом! Любительская астрономия сделала громадный шаг вперёд за последние 10-15 лет во всём мире, а на просторах СНГ - так это вообще прорыв из каменного века! Да, мне многому предстоит научиться, но создание обсерватории - это моя мечта, которую я вынашивал ни много ни мало - 20 лет. Вы на самом деле считаете, что я телескоп продам на вторичке? Знаете, я не люблю наперёд загадывать и никогда этого не делаю. Скажу Вам одно - время покажет.  ;)

P.S. Я читал такую книжечку прикольную - телескопы для любителей астрономии. Выдан этот шЫдевр был где-то в конце 70-х. Так там на полном серьёзе описывалось, как изготовить зеркало (самому!!!), как изготовить трубу (тоже самому!!!), как и весь остальной телескоп, впрочем (вместе с монти!!!). То есть вот это впечатляет - такая бредятина отпетая - ну реально: каменный век, натуральное хозяйство! Вместо того, чтоб инжинеру, врачу, юристу, бизнессмену руководителю госпредприятия - вместо того, чтоб этим людям просто работать, зрабатывать деньги и покупать готовую продукцию, вместо этого предлагалось самостоятельно (!!!) изготовить телескоп! Вот это была недосяжная мечта! Это было что-то из области фантастики! А сейчас - всё есть! Всё готовое! Но Вы решили на моём проэкте крест ставить, ибо я не умею проводить постобработку?!  ;)
« Последнее редактирование: 17 Мар 2010 [23:06:24] от Graf »
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #103 : 17 Мар 2010 [23:22:55] »
По-моему, начинается 2 серия
Я в магазин за кукурузой

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #104 : 17 Мар 2010 [23:34:28] »
Я в магазин за кукурузой

Да нет - не стОит. Я просто не буду реагировать на эти выпадки безтолковые. Вот есть тема - абсолютно конкретная, и вопросы не абстрактно-философского содержания - а прямые как бревно:
1. Какой должен быть фундамент?
2. Какой комплект окуляров выбрать?
3. Какую камеру для планетарки?
4. Какой софт?
5. Какой набор окуляров для визуала?

Я понимаю - не все в теме, не все знают, что ответить по этим вопросам. Вот одного понять не могу - нафига вообще что-то писать, если сам не знаешь что посоветовать. Думаешь - получится у меня астрофото - не получится - да держи своё мнение при себе - мне оно не интерестно: будет интерестно - спрошу. Мне интерестны ответы на вышеперечисленные 5 вопросов.
Всё! Не более и не мение. Зачем засорять тему ненужным трёпом?

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #105 : 17 Мар 2010 [23:38:30] »
зачем форум засорять понтами???
непонятно.

"а если не будут брать, отключим газ!"
всего хорошего,
Семен

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #106 : 17 Мар 2010 [23:41:23] »
Я в магазин за кукурузой

Да нет - не стОит. Я просто не буду реагировать на эти выпадки безтолковые. Вот есть тема - абсолютно конкретная, и вопросы не абстрактно-философского содержания - а прямые как бревно:
1. Какой должен быть фундамент?
2. Какой комплект окуляров выбрать?
3. Какую камеру для планетарки?
4. Какой софт?
5. Какой набор окуляров для визуала?

Я понимаю - не все в теме, не все знают, что ответить по этим вопросам. Вот одного понять не могу - нафига вообще что-то писать, если сам не знаешь что посоветовать. Думаешь - получится у меня астрофото - не получится - да держи своё мнение при себе - мне оно не интерестно: будет интерестно - спрошу. Мне интерестны ответы на вышеперечисленные 5 вопросов.
Всё! Не более и не мение. Зачем засорять тему ненужным трёпом?
Вы хотя бы попытайтесь понять, что вам пишут те, кто на астрофото собаку съел.
Вам говорят одно, а вы - нет ниуя, буду делать по своему.
Зачем тогда спрашивать? Делайте по своему, слава Богу на эксперименты бабла хватит и тут потихоньку рассказывайте о ходе опытов

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #107 : 17 Мар 2010 [23:43:11] »
Ваше сиятельство, это был epic fail 8). С тем же успехом Вы могли бы зайти в венскую синагогу и спросить, не надоело ли им там сворачивать-разворачивать рулон обоев, вместо того, чтобы купить нормальный букридер и втыкать с него...

Во первых я как то ни разу в жизни в синагогах не был и быть не желаю. Мне там что услышать? Что я (как нееврей) заслуживаю смерти? Что меня убить надо, а перед этим обворовать? Ну, в частности:
«Обмануть гоя дозволительно» – Баба кама, 113, в.
«Имущество гоя – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» – Баба батра, 54, 16.
«Имущество гоя – всё равно, что пустыня свободная.» (Талмуд, Баба Батра, раздел 55).
Дополнение к трактату Санхедрин (74, б) гласит: «Совокупление гоя – то же, что совокупление скота».
«Лучший из гоев достоин смерти» – Абода зара, 26, в, Тосафот.

Это только часть из всех "перл" этой замечательной религии фашистского типа. Так что нет, спасибо, в синагогу не хочу.

P.S. И вообще, я полностью согласен с раввином Р.-Л. Рубенстайном, с той только разницей, что я считаю, что Бог - жив!
« Последнее редактирование: 17 Мар 2010 [23:49:25] от Graf »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1171
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #108 : 17 Мар 2010 [23:45:22] »
Цитата
P.S. Я читал такую книжечку прикольную - телескопы для любителей астрономии. Выдан этот шЫдевр был где-то в конце 70-х. Так там на полном серьёзе описывалось, как изготовить зеркало (самому!!!), как изготовить трубу (тоже самому!!!), как и весь остальной телескоп, впрочем (вместе с монти!!!). То есть вот это впечатляет - такая бредятина отпетая - ну реально: каменный век, натуральное хозяйство! Вместо того, чтоб инжинеру, врачу, юристу, бизнессмену руководителю госпредприятия - вместо того, чтоб этим людям просто работать, зрабатывать деньги и покупать готовую продукцию, вместо этого предлагалось самостоятельно (!!!) изготовить телескоп! Вот это была недосяжная мечта! Это было что-то из области фантастики! А сейчас - всё есть! Всё готовое! Но Вы решили на моём проэкте крест ставить, ибо я не умею проводить постобработку?!

По этой логике - нафига покупать телескоп?  ??? Есть  интернет, есть сайты с крутейшими астрофотографиями, хоть с Хаббла. Сиди смотри в теплой квартире..

P.S. А на этой "бредятине" выросло целое поколение любителей. И некоторые из них очень высокого уровня. В том числе и в астрофотографии...

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #109 : 17 Мар 2010 [23:47:48] »
вах, чую интересно сегодня будет. жаль, спать пора.

всем удачи, Графу - особенно.
всего хорошего,
Семен

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #110 : 17 Мар 2010 [23:52:50] »
Graf, Вы не поняли смысл моего поста. Перевожу: перед тем, как что-то критиковать, осмотритесь и подумайте, где вы, и кто рядом.

Послушайте - если кто-то был в состоянии самостоятельно изготовить телескоп - это может вызывать только восхищение - никак не меньше! Я привёл этот пример лишь к тому, что довольно глупо безапеляционно критиковать меня лишь потому, что я не умею делать постобработку - сделать телескоп в 1000 раз сложнее, чем научится той самой постобработке! Разве не так?

andreichk

• Гость
« Ответ #111 : 17 Мар 2010 [23:57:54] »
Граф, да не обращайте вы внимания на эти дешёвые наезды.Ну не любят тут нас, изменников Родины, искателей лёгкой жизни.Покупайте , стройте сами, не важно, главное- удовольствие от результата.
зы. Буду ехать в Италию, обязательно заеду к вам. Удачи.... 8)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 184
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #112 : 17 Мар 2010 [23:59:39] »
Вот здесь найдете про колонну и про то как разные люди строили свои обсерватории

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25334.0.html

Я, к примеру, знаю правильные ответы, но не скажу. По одной простой причине: будет поток сознания "почему именно так?", а я не горю желанием вас в чем-то убеждать и подталкивать к правильному решению. Если будут конкретные вопросы "а как делал ты" - отвечу с удовольствием. Но разбираться во всем никто за вас не будет.

Ответы на все "почему" - в ссылке, читайте
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #113 : 18 Мар 2010 [00:05:10] »
Буду ехать в Италию, обязательно заеду к вам. Удачи.... 8)

Заезжайте - с радостью встречусь!

Так а чего ж было сразу не написать, что всё дело в том, что живу в Европе? А то к чему уже только не придирались: и возраст у меня хреновый, и плохо, что VAT компенсирую, и 12" это отстой для визуала, и камера за 2000 $ - это не модно, и ... - а дело лишь в том, что жаба давит! Бу-га-га! :D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #114 : 18 Мар 2010 [00:07:05] »
Я, к примеру, знаю правильные ответы, но не скажу. По одной простой причине: будет поток сознания "почему именно так?", а я не горю желанием вас в чем-то убеждать и подталкивать к правильному решению.

Спасибо, но Ваши советы я готов принимать без рассуждений! ;)

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #115 : 18 Мар 2010 [00:15:20] »
Спасибо, но Ваши советы я готов принимать без рассуждений! ;)

Дело в том, что с моей точки зрения 99% других советчиков в этом топике не менее уважаемые и большинство советов вполне толковые. Возможно другие советчики более резкие, но диванных астрономов я здесь не видел. Критика и сомнения, которые вы здесь слышите - вполне заслужены и я даже думаю, что вы специально на некоторые вещи народ провоцируете.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2010 [00:22:56] от Тот самый Кеплер »
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #116 : 18 Мар 2010 [00:24:10] »
Дело в том, что с моей точки зрения 99% других советчиков в этом топике не менее уважаемые и большинство советов вполне толковые. Возможно другие советчики более резкие, но диванных астрономов я здесь не видел.

Шо - серьёзно? А как совет на счёт того, чтоб продать сэтап, ибо это слишком сложно для меня (постобработку учить надо), не жлобится и заплатить VAT (хоть кинуть телескоп в багажник когда поеду в Украину ну ни разу не сложно!), особо понравился совет (полушуточный) сходить в синагогу (чувство юмора у автора совета железно присутствует), ну или покупать камеру SBIG STX-16803... То есть мне слушать эти советы? С какого начать? В синагогу сходить? Нет спасибо - я предпочитаю православные храмы.

Понимаете - я ж не спорю, может и все советующие - первоклассные астрономы, но в силу определённого эмоционального состояния (зима закончилась, хочется позитивного чего-то, смеха, радости, а что может быть более забавным, чем поржать над новичком?) - они советуют просто бред. К сожалению...

Оффлайн Семен

• Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #117 : 18 Мар 2010 [00:28:23] »
а дело лишь в том, что жаба давит! Бу-га-га! :D

после подобного пассажа замечу, что

Дурило ты Граф невоспитанное и заносчивое!
всего хорошего,
Семен

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #118 : 18 Мар 2010 [00:33:06] »
после подобного пассажа замечу, что
Дурило ты Граф невоспитанное и заносчивое!

Ваша реакция говорит о многом...

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #119 : 18 Мар 2010 [00:33:24] »
SBIG STX-16803...

Лично я предпочел чип 9000, но в хозяйстве нужна еще одна камера и скорее всего она будет на 16м чипе, правда от фли, а не от сбига.
Шутку с синагогой я тоже оценил, смеялсо много

Про продажу сетапа я сейчас себя буду цитировать http://kepler-observatorium.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=8
На своем сайте я буквально пишу следующее:
Любое увлечение требует затрат. Астрофотография в особенности. Затраты эти, прежде всего, интеллектуальные и временные. Если вы не любите учиться, нетерпеливы и хотите иметь за недорого некий автоматизированный комплекс «бросиль сюда баран, нажаль кнопк, получиль палка колбаса», то это увлечение не для вас. Оставьте идею. Это не шовинизм «астро-ботаника». Это совсем не снобизм. Я знаю, о чем говорю. Сходите на сайт Хаббла, накачайте картинок, распечатайте в рамках, украсьте стену, повесьте понравившиеся изображения на скринсейвер компьютера. Автоматизированный комплекс возможен, но он не возможен без человека с нужными знаниями. Т.е. придется нанять «ботаника» с этими знаниями, умениями и опытом. Это разумно в бизнесе, но какой бизнес из астрофото? Наше увлечение не имеет прикладного смысла. Качнуть картинок с Хаббловского сайта и распечатать их выйдет быстрее, дешевле и качественней.
так что либо надо отказаться от кнопки "шедевр", либо не морочить себе и людям голову

ну как-то так
С уважением, Андрей.
--