ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Поэтому, корректор на 3" минимум и 0.73х фтопку тоже.
Лучше даже на 4"
детализация х0,54 arcsec на pix ох как пригодится!
Порядка 15% максимум переплата, с учетом стоимости всего сетапа, обсерватории и затраченного времени. Результат же - совсем другого уровня, который будете иметь сразу, а не через 5 лет.
Два-три сетапа с разными фокусными расстояниями - это совершенно оправданный и правильный подход.
Фильтры можно использовать и на 50мм. А еще время свое прибавьте в том же размере стоимости обсерватории - вот и 15%.
нормальный комп на i7 4-6 ядер
Ну возьмите Phenom 2 x6 - без разницы и SSD не Интел.
Цитата: Тот самый Кеплер от 18 Мар 2010 [10:39:04]Два-три сетапа с разными фокусными расстояниями - это совершенно оправданный и правильный подход. Вы имели ввиду 2-3 разных телескопа? Но... но... я ведь... я только объяву дал, мотороллер то не мой! Я ж только любитель - просто 1 телескоп хочу, чтоб поуниверсальней, так сказать.
На планеты - сетап нужно отдельный, и это обсуждению не подлежит. Принципы и оборудование для получения фотографий планет будут отличаться от сетапа для получения фотографий туманностей и др. галактических объектов. Для планет сделайте второй сетап и Вы получите гораздо большее удовольствие, чем "вымучаете" себя и астрограф.
Цитата: Graf от 18 Мар 2010 [00:05:10]а дело лишь в том, что жаба давит! Бу-га-га! после подобного пассажа замечу, что Дурило ты Граф невоспитанное и заносчивое!
а дело лишь в том, что жаба давит! Бу-га-га!
Удовольствие как раз от того, чтоб иметь максимально-универсальный телескоп.
Вот вы, вроде, выпускник престижного ВУЗа, преуспевающий человек, но в жизни не научились главному - понимать окружающих. Сочувствую.