ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так вы же все равно того же Дискуса не слушаете, по своему делаете
Я вообще тоже за монтировки с околонулевой периодикой, но связи между теплым кабинетом и ДД как-то ниасилил.
Вы хоть развидили астроисходник который матрица выдает со всеми его прелестями.Так что рекомендую пообсуждать ... ЧТО вы будете со всем этим добром делать после того как получите первый свет на своей камере и обнаружите вместо картины Рембратнта известную картину Репина
GRAF ,раз уж выс железяками определились то у бог бы сними.Интересно другое. У вас есть много времени до получения железяк. Самое оно будет потренироваться в получении супеских астрокартинок. Вы хоть развидили астроисходник который матрица выдает со всеми его прелестями.Так что рекомендую пообсуждать не вашу персоналию ( если конечно вам не доставляет особого удовольствия этот процесс ) а то ЧТО вы будете со всем этим добром делать после того как получите первый свет на своей камере и обнаружите вместо картины Рембратнта известную картину Репина
тогда с раздела астрофотография можно уходить на неопределенное время ... и это не шутка
Особенно если Граф ограничится темой "Обработай мои фото"
И ржать на форуме никто не будет
Мой способ астрофотографии мне кажется более продуктивным, причем его можно совмещать с визуалом. И делать ничего не надо. Как раз по запросам автора :-D
Но, поскольку я предпочитаю астрофото не LRGB, a Ha-OIII-SII, то (на сколько я понимаю) не получится обойтись без цветокоррекции самих звёзд. А как делать эту самую цветокоррекцию - не понимаю в упор, знаю лишь, что занимает это просто уйму времени! Надеюсь, не надо цветокорректировать вручную каждую звезду?
Кстати, как крепить металлическую трубу, на которой и будет монтироваться сам телескоп? Эту трубу просто прикрутить винтами к фундаменту (длинна винтов - 20-25 см)? Или же эту трубу пускать вниз в фундамент, чтобы, скажем, половина её была в фундаменте, а половина - над ним? Какой вариант будет оптимальным? Отдельно замечу, что площадка под обсерваторию - на склоне горы, так что, боюсь, грунт может иметь тенденцию к проседанию в этом месте.