A A A A Автор Тема: ASA12N + ASA DDM60 pro  (Прочитано 10153 раз)

Оффлайн GrafАвтор темы

• Благодарностей: -4
  • "My God will fight for me!" A. Warhol
    • Сообщения от Graf
Re: ASA12N + ASA DDM60 pro
« Ответ #80 : 16 Мар 2010 [23:18:50] »
Так вы же все равно того же Дискуса не слушаете, по своему делаете  :)

Так в том то и суть выбора - послушать всех, а сделать по-своему! Дискуса, например, как и многих, не пугала сборная солянка - труба отсюда, монти - оттуда. Меня, например, это пугает - я не хочу выяснять кто виноват в сосисках - я хочу просто качественные астрофото! Да, можно было, наверное, получить похожий по возможностям сэтап за меньшую стоимость - взять тот же Лебедь у Дискуса, например. Монти классная - много о ней прочитал. Всё есть - надёжность, красота, эксклюзив. Одного нет - Direct Drive'a, а значит из тёплого кабинета астрофото не получится. А именно этот момент для меня - принципиален! Ну очень принципиален! Хотя, зелёный лазер - тоже важен. Хотя он и зелёный. Но есть. И помогает светить. В окна соседям. Ночью. А вот Direct Drive - ну это ваще!...  ;)
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн Max_canaryskies

• Благодарностей: 163
  • в командировке тел. +372 54440600 кому срочно
    • Skype - max_anderson
    • Сообщения от Max_canaryskies
    • www.astroshell.com
« Ответ #81 : 16 Мар 2010 [23:24:18] »
Я вообще тоже за монтировки с околонулевой периодикой, но связи между теплым кабинетом и ДД как-то ниасилил.   :-\

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #82 : 17 Мар 2010 [00:28:07] »
Я вообще тоже за монтировки с околонулевой периодикой, но связи между теплым кабинетом и ДД как-то ниасилил.   :-\

А какая ещё монти (кроме как с DD) без автогида может выдать PE < 1 arcsec?
Самоорганизация жизни есть маниакальный бред в гипертрофированном сознании шизофреника!

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #83 : 17 Мар 2010 [00:33:11] »
Кстати, при выборе оборудования, изначально я выдвигал 11 требований, и скажу я вам, что сетап от ASA удовлетворяет 10 из них (кроме цены, увы). А вот и сами требования:

1) Железно визуал (минимум 11" аппертура)
2) Железно и качественно астрофото, чтоб поменьше возиться с дальнейшей постобработкой - желательно раз, счёлкнул, и всё. В худшем случае - 3 раза (с разными цветофильтрами)
3) Чтоб время экспозиций было чем поменьше. Желательно, вообще не большим.
4) Чтоб поле зрение было ну просто огроооомным - чтоб не клеить туманности потом, а сразу бах - и всё готово!
5) Чтоб управлять можно было и на месте, и со своего кабинета - это где-то 35 метров
6) Чтоб интеграция с инетом тоже была возможна
7) Чтоб разобраться с управлением было легко
8 ) Чтоб можно было астероиды ловить (большое поле и короткие выдержки) - 2 или 3 фото того же участка неба с дальнейшим сравнением
9) Чтоб установить на полярную ось легко было
10) Чтоб сервис был недалеко
11) И чтоб стояло не дорого - желательно 1000$  В худшем случае - в районе 10 000$

Отдельно подчеркну, что изначально хотел брать и трубу и монти от одного производителя. Тут, как говорится, без вариантов.

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #84 : 17 Мар 2010 [10:46:41] »
GRAF ,раз уж выс железяками определились то у бог бы сними.
Интересно другое. У вас есть много времени до получения железяк. Самое оно будет потренироваться в получении супеских астрокартинок. Вы хоть развидили астроисходник который матрица выдает со всеми его прелестями.
Так что рекомендую пообсуждать не вашу персоналию ( если конечно вам не доставляет особого удовольствия этот процесс ) а то ЧТО вы будете со всем этим добром делать после того как получите первый свет на своей камере и обнаружите вместо  картины Рембратнта  известную картину Репина  ^-^ 

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #85 : 17 Мар 2010 [13:13:38] »
Вы хоть развидили астроисходник который матрица выдает со всеми его прелестями.
Так что рекомендую пообсуждать ... ЧТО вы будете со всем этим добром делать после того как получите первый свет на своей камере и обнаружите вместо  картины Рембратнта  известную картину Репина  ^-^

Вы знаете, Вы правы не на 100% - нет, а на целых 1000%! Я просто панически боюсь даже об этом думать! Более того, я даже до конца не понимаю этот процесс. До цветокоррекции звёзд всё более-мение очевидно. Но, поскольку я предпочитаю астрофото не LRGB, a Ha-OIII-SII, то (на сколько я понимаю) не получится обойтись без цветокоррекции самих звёзд. А как делать эту самую цветокоррекцию - не понимаю в упор, знаю лишь, что занимает это просто уйму времени! Надеюсь, не надо цветокорректировать вручную каждую звезду?  :-\

На счёт выбора железа - Вы правы, но не совсем: я выбрал главную часть, но выбор многих деталей всё ещё остаётся открытым: какие окуляры брать, какую камеру для планетарки (склоняюсь к DFK 31AU03.AS). Также не решённым вопросом остаётся выбор цветофильтров для визуала.

Но, по правде сказать, меня сейчас больше всего тревожит иной впрос: а именно, заливка фундамента. Вот тут я никак не могу определится. Склоняюсь к фундаменту в 80 см глубиной + штырь диаметром в 40 см посередине еще на 1 м вниз (то есть эта центральная часть будет в глубь земли на 1,8 м). То есть фундамент такой себе Т-образной формы. На сколько такая конструкция позволит обеспечить неподвижность обсерватории? Кстати, как крепить металлическую трубу, на которой и будет монтироваться сам телескоп? Эту трубу просто прикрутить винтами к фундаменту (длинна винтов - 20-25 см)? Или же эту трубу пускать вниз в фундамент, чтобы, скажем, половина её была в фундаменте, а половина - над ним? Какой вариант будет оптимальным? Отдельно замечу, что площадка под обсерваторию - на склоне горы, так что, боюсь, грунт может иметь тенденцию к проседанию в этом месте.

« Последнее редактирование: 17 Мар 2010 [16:05:22] от Вячеслав »

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #86 : 17 Мар 2010 [16:09:00] »
Успокоились? "А теперь по камерам, по камерам." (с)

Оффлайн LifeIsGood

• Благодарностей: 48
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - dennissakva
    • Сообщения от LifeIsGood
« Ответ #87 : 17 Мар 2010 [16:13:00] »
Скорее по палатам  :D

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
« Ответ #88 : 17 Мар 2010 [16:16:25] »
GRAF ,раз уж выс железяками определились то у бог бы сними.
Интересно другое. У вас есть много времени до получения железяк. Самое оно будет потренироваться в получении супеских астрокартинок. Вы хоть развидили астроисходник который матрица выдает со всеми его прелестями.
Так что рекомендую пообсуждать не вашу персоналию ( если конечно вам не доставляет особого удовольствия этот процесс ) а то ЧТО вы будете со всем этим добром делать после того как получите первый свет на своей камере и обнаружите вместо  картины Рембратнта  известную картину Репина  ^-^

тогда с раздела астрофотография можно уходить на неопределенное время ;D ... и это не шутка :-X

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 178
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
« Ответ #89 : 17 Мар 2010 [16:41:43] »
тогда с раздела астрофотография можно уходить на неопределенное время ;D ... и это не шутка :-X

Лично мне пофиг, я просто буду игнорировать в астрофото провокационные темы
Особенно если Граф ограничится темой "Обработай мои фото"
С уважением, Андрей.
--
http://kepler-observatorium.ru

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #90 : 17 Мар 2010 [18:42:03] »
Особенно если Граф ограничится темой "Обработай мои фото"

А это идея, и решение всех проблем!  ;)

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #91 : 17 Мар 2010 [18:58:00] »
А зачем это вообще всё надо? Я имею ввиду без дрюкотни, без постобработки и т.д. Сидишь в кресле, в теплой комнате, время от времени нажимаешь на кнопку "шедевр", а телескоп где-то там всё сам делает. В чем кайф?
Не проще ли, посидев 30 мин в Интернете забить свой комп астрошедеврами?
 Трудозатраты теже, а результат по-любому будет лучше.
И ржать на форуме никто не будет

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #92 : 17 Мар 2010 [19:00:24] »
И ржать на форуме никто не будет

Та ржать итак никто не будет - я перфекционалист по натуре! ;)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #93 : 17 Мар 2010 [19:19:56] »
Когда вы зафлудите тему снова, а потом начнёте политическую фаллометрию - говорю сразу, тема будет закрыта и вычищена. Но открывать её уже никто не будет.
Думайте сами.

Оффлайн mcfmun

• Благодарностей: 8
  • 12" Доб, ТАЛ-75
    • Сообщения от mcfmun
« Ответ #94 : 17 Мар 2010 [19:25:26] »
Не, я уже про науку :-D
Мой способ астрофотографии мне кажется более продуктивным, причем его можно совмещать с визуалом. И делать ничего не надо. Как раз по запросам автора :-D

Оффлайн GrafАвтор темы

• Сообщения от Graf
« Ответ #95 : 17 Мар 2010 [19:47:12] »
Мой способ астрофотографии мне кажется более продуктивным, причем его можно совмещать с визуалом. И делать ничего не надо. Как раз по запросам автора :-D
Я конечно благодарен, что Вы придумали такой прогрессивный метод астрофото на Добсоне (на Добсоне смотреть, а фотки находить в инете), но он не совсем подходит (точнее совсем не подходит) под мои критерии. Давайте по существу - посоветуйте, где научиться азам обработки. Ведь оффтопить то легче всего - посоветовать по существу - вот что сложно!

Оффлайн Семен

• Благодарностей: 18
  • Нда
    • Сообщения от Семен
« Ответ #96 : 17 Мар 2010 [19:54:29] »
Но, поскольку я предпочитаю астрофото не LRGB, a Ha-OIII-SII, то (на сколько я понимаю) не получится обойтись без цветокоррекции самих звёзд. А как делать эту самую цветокоррекцию - не понимаю в упор, знаю лишь, что занимает это просто уйму времени! Надеюсь, не надо цветокорректировать вручную каждую звезду?  :-\

Граф, мы вроде как одного возраста примерно.

однако от ваших постов у меня полное ощущение: "если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото"

вроде и помочь новичку хочется, но какое-то scheisse наблюдается
всего хорошего,
Семен

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #97 : 17 Мар 2010 [20:21:55] »
Кстати, как крепить металлическую трубу, на которой и будет монтироваться сам телескоп? Эту трубу просто прикрутить винтами к фундаменту (длинна винтов - 20-25 см)? Или же эту трубу пускать вниз в фундамент, чтобы, скажем, половина её была в фундаменте, а половина - над ним? Какой вариант будет оптимальным? Отдельно замечу, что площадка под обсерваторию - на склоне горы, так что, боюсь, грунт может иметь тенденцию к проседанию в этом месте.

Всю жизнь думал, что  в такой стране как австрия, стройкой позволено заниматься специально обученным людям, которые предварительно делают проект получают нужные разрешения и все такое... Или у австрияков такая же фигня как здесь - берешь талибов и объясняешь им какой глубины заливать фундамент, как вязать арматуру и как принимать бетон? И кладешь на все согласования и проекты?
С уважением, Андрей.
--

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
« Ответ #98 : 17 Мар 2010 [20:46:45] »
Мне искренне жаль автора темы. Он покупает себе игрушку, но даже не знает как она работает и зачем нужна. Ни о каком кайфе от покупки речи не идет, напротив, его ждет глубокое разочарование. Телескоп будет продан на астромарте, а что с обсерваторией делать? Она останется безмолвным памятником великой ошибки. Так что хватит уже глумиться, давайте проявим сочусвтвие к несчастному.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Per aspera ad astra
« Ответ #99 : 17 Мар 2010 [21:15:06] »
Наоборот это шанс для кого-то в будущем прикупить астрожелезок недорого.
Я советую уже сейчас в очередь записываться, кому что надо.
С уважением, Андрей.
--