ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Кто-нибудь пробовал такую вещь для создания полировщиков - шлифовщиков? http://www.ebay.com/itm/270758119716?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Пластик для прототипирования, нагреваешь выше 60 и он плавится, потом застывает и вроде прочный получается. Хочу переделать неспеша своё зеркало с Sebena, его не жалко да и практика это хорошо. Кстати из этого пластика наверное хорошо будет ваять детальки для оправы например, да хоть и всю оправу, для фокусёра чтонибудь, шайбы там и прочее, люди таких роботов с него делают, от покупных не отличить
Эпоксидки у нас не найти, уже не раз нужна была для других дел. Бетон ради такого небольшого зеркала... мараться неохота Просто пришло в голову - материал интересный, можно хоть 100 раз переделать если не выйдет, нагрел феном и вперёд. Заказал себе кило, проверю на пригодность. Хочу разгрузку (часть) сделать с него, как раз думаю выйдет хорошо.
Материал имеет стабильную консистенцию до 60 градусов вообще не размягчается, после 60 сразу деполимеризуется. Примерно как фторопласт себя ведёт, стабилен до опр. температуры и свойств своих не меняет. А после бац - и сразу потёк. Но согласен, литературу надо осилить, ушел читать
Прочел, спасибо за ссылку!!, материал интересный, насколько понял ( правильно перевел) по свойствам как нейлон, а он довольно прочный пластик, еще пишут, что можно использовать неоганиченно многократно.Идеален для моделирования, ( в тексте)Одно смущает 15 долларов за пол-кило догоровато!!
Надо реально попробовать его как полировальник, вместо смолы. Его можно формовать и при этом использовать интенсивные методы полировки.
Если он по твердости примерно как пвх или ему подобный , то вполне подойдет. А частички полирита и должны застревать в полировальнике. Как основа для полировальника он точно не подойдет, так как может поплыть при формовке.