ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: NL[108] от 20 Окт 2011 [20:11:27]Просто я пришел к выводу, что универсальный апертурный инструмент будет очень дорог. (Скажем АПО 280 мм )Да и ставить его надо в охраняемый стационар. Поэтому решил сделать парочку , один в Псковскую обл. к родителям поставлю (черная зона). Один на дачу в Карелии. Эх, что-то вы меня прям вдохновили, голова закружилась.
Просто я пришел к выводу, что универсальный апертурный инструмент будет очень дорог. (Скажем АПО 280 мм )Да и ставить его надо в охраняемый стационар. Поэтому решил сделать парочку , один в Псковскую обл. к родителям поставлю (черная зона). Один на дачу в Карелии.
Antares, надо делать зеркало такого размера, которое дает мотивацию. Я вот например не стал тренироваться на 200 мм, т.к. есть скоп такого размера и скажем так уже хочется поапертуристее. Если Вы в Москве советую для тренировки на кошках взять дешевую заготовку в Доминик-стекло. Есть у них например 215х26 А (незакаленное) 500 руб. Уже круглое с фаской. Контактное лицо ИГОРЬ БУДАРИН. Мыло 16062006@bk.ruТакой размер Вас будет держать в тонусе и работа пойдет быстрее.
Сетки не было. Вокруг абразивного круга почти по 20 мм цемент сплошной и в середине круга отверстие мм 25-30 тоже насквозь. Я, чтоб не утоп глубоко диск, его на 20 мм подставочки деревянные поставил. Думаю не растрескается. Толщина должна быть не менее D/8 у цементной основы, где-то читал. У меня на 25% толще (запас карман не тянет).
Для полировальника залью отдельно еще одно основание. Деревяшки удалю, спасибо за совет.
Может на эту основу еще слой с лицевой стороны добавить (3 см примерно) пока не высох цемент?Или может просверлить с задней стороны дырок не до лицевой стороны, а только чтоб продырявить отрезной круг и залить их цементом?Но вообще-то склоняюсь к мысли использовать как есть
Нашел сетку, сделаю новый - цемента дофига, не жалко. Чтоб потом не мучаться. Можно поподробнее как "делал эпоксидно-бетонный без фасеток"? Т.е. на цементе, армированном сеткой делаем слой эпоксидки мм 6-8 и не пиля фасетки на него после высыхания клеим монеты?