ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Все, я заказал себе заготовку 150мм, толщина 12мм, фаска уже есть, края грубо обработаны. Через недельку должна быть у меня дома Фокусное расстояние будет около 1000мм, то есть "недопарабола". Пока не пришла заготовка я буду делать оптическую табуретку, основу уже нашел. Вот только пока не решил, чем буду обдирать.
Присоединяюсь к поздравлениям, Антарес. Откуда заготовочка?
Цитата: NL[108] от 01 Ноя 2011 [19:46:28]Присоединяюсь к поздравлениям, Антарес. Откуда заготовочка? Спасибо Заказал в местной мастерской
Цитата: Antares-Moscow от 01 Ноя 2011 [19:57:07]Цитата: NL[108] от 01 Ноя 2011 [19:46:28]Присоединяюсь к поздравлениям, Антарес. Откуда заготовочка? Спасибо Заказал в местной мастерскойНапряжения? А то будет печально потом.
Обязательно.
Эх, а я в 14 лет помню металлическое зеркало стал шлифовать До сих пор лежит - раритет! Счас сфотаю.
Присоединяюсь к поздравлениям, Антарес. Откуда заготовочка?А я сегодня пришлифовал за 1,5 часа шлиф (одна монета с краю отвалилась при этом - видно на фото). Сначала (после получаса работы) на заготовке оставалось с краю около 6 мм старой крупной матовости от обдирки, потом все стало однородно. Затем еще часик на №10 пошлифовал. Подновил фаску. Час с небольшим пошлифовал М50. Матовость однородная, радиус кривизны примерно 3,5 метра (+ - лапоть ) по отражению лампы. При сменах абразива мою зеркало и шлиф, вплоть до использования зубной щетки. Теперь буду М28 шлифовать.Фото пришлифованного шлифа.
Нет
Цитата: ДимСаныч от 01 Ноя 2011 [20:05:59]Обязательно. А во время "взрыва" руки могут пострадать?
Вот он:
Слава, не плохо получается. Но не расслабляйся. Убрать этот завал надо столько-же времени сколько уже потратил, а может и больше, и за это время может что-то измениться не в лучшую сторону. Следи за формой.