ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ-АПРЕЛЬ!
Вот я и говорю, если он на что и годен, так только на полировальник вместо смолы, для интенсивной обработки (чтоб мат быстрее сходил). Для получения точной поверхности может и не подойти. Но это надо проверять.
Шерховатость скорее всего будет соответствовать 14 классу. Т. е. не ступень перед полировкой, а сама полировка, но при ускоренных режимах. Но еще раз повторюсь, надо пробовать. Если его твердость меньше чем у орг. стекла то точно подойдет. А мне кажется он по твердости как полиэтилен или капрон.
Ой, чавой-то мне показалось, что мы ничего с "ускорением" не выгадаем. Время на изготовление доп. полировальника и последующаяя "быстрая" полировка боюсь сравняется со временем полировки на чисто смоле.
Цитата: ДимСаныч от 09 Окт. 2011 [20:43:36]Ой, чавой-то мне показалось, что мы ничего с "ускорением" не выгадаем. Время на изготовление доп. полировальника и последующаяя "быстрая" полировка боюсь сравняется со временем полировки на чисто смоле. Вот и я про то. С этим нужно медленно спешить. Мат снять со стекла это не проблема, желательно при этом и к сфере (ну ежли не сразу делать асферику). Проблема может возникнуть , когда второй (смоляной) начнёт прирабатываться к зеркалу. тут столько косяков выползти может.
Цитата: ROVIAN от 09 Окт. 2011 [20:57:11]Цитата: ДимСаныч от 09 Окт. 2011 [20:43:36]Ой, чавой-то мне показалось, что мы ничего с "ускорением" не выгадаем. Время на изготовление доп. полировальника и последующаяя "быстрая" полировка боюсь сравняется со временем полировки на чисто смоле. Вот и я про то. С этим нужно медленно спешить. Мат снять со стекла это не проблема, желательно при этом и к сфере (ну ежли не сразу делать асферику). Проблема может возникнуть , когда второй (смоляной) начнёт прирабатываться к зеркалу. тут столько косяков выползти может.По поводу сферы надо пробовать, может будет получаться (зависит от правильно выбраных режимов). А по поводу "сомнительного" выигрыша по времени...Представте себе что Вам надо сделать 4,5,10...деталей и место 2 часов полировки для снятия мата (ровно столько у меня уходит при обработке 100мм поверхности) будет уходить 1 час, или меньше? Выгоды нет?
Да не мужики, вместо смолы вы погорячились, может для модели при литье металла, оптическую смолу наверное вряд-ли чем можно заменить.Он застывший форму вообще не меняет никак.............Вообще попробовал его лепить точные детали сделать сложно будет он расплавленный немного "пружинит"
может для модели при литье металла.
Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Окт. 2011 [21:14:07]Да не мужики, вместо смолы вы погорячились, может для модели при литье металла, оптическую смолу наверное вряд-ли чем можно заменить.Он застывший форму вообще не меняет никак.............Вообще попробовал его лепить точные детали сделать сложно будет он расплавленный немного "пружинит"Гена, а как основа он тем более не вариант, пружинить будет не меньше. Если у него эластичная поверхность, то какая основа из него?
Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Окт. 2011 [21:14:07] может для модели при литье металла. Вот и я подумывал о том же.
Дима, когда он застынет поверхность твердая на ощупь под ногтем немного царапается.