ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Хмм...после обычного(стекляха была от кубиов из которых городили витрины в 90-стых)мне как-то показалось,что довольно быстро обрабатываеться.Может времени много прошло,конечно...
Что там было за стекло,конечно хз...зелёное... А насчёт напряжений:это единственное стекло из которого получилось вырезать стеклорезом кругляк,всё остальное кололось как хотело Смотрел его для интереса,недавно:напругов нет
А без бОльшего,диаметра обдирочника,никак?Компенсировать штрихом ведь можно......?
Да, вот только щас прикинул, а центр тяжести на середине трубы выходит.
Цитата: ДимСаныч от 19 Июн 2012 [23:19:19]Да, вот только щас прикинул, а центр тяжести на середине трубы выходит. а "оно" в кольцах будет ? Или ДОБ. К добу скотчем баклашку с водой (пивом) приматывали скотчем, центр смещали.
Цитата: ROVIAN от 23 Июн 2012 [10:27:15]Цитата: ДимСаныч от 19 Июн 2012 [23:19:19]Да, вот только щас прикинул, а центр тяжести на середине трубы выходит. а "оно" в кольцах будет ? Или ДОБ. К добу скотчем баклашку с водой (пивом) приматывали скотчем, центр смещали. Та ДОБ канечна, но ось(диски) на трубе планировал в кольцах для возможной подбалансировки . А вот за баклашку с пивом (водкой ) спасибо, дело гутаришь. Это в корне может поменять концепцию оси склонений. Главное чтоб к концу наблюдений трубы хватило для перемещения пустеющей тары.
А такой у меня вот фокусер. Простецкий, однозаходный. Стальной правда, но надеюсь нэ зарджавеет под смазкой. Ну нет у нас люминя.
Ну нет у нас люминя.
монти какую планируешь?
Доб с поллитрой.
Цитата: ДимСаныч от 26 Июн 2012 [21:30:14]А такой у меня вот фокусер. Простецкий, однозаходный. Стальной правда, но надеюсь нэ зарджавеет под смазкой. Ну нет у нас люминя. А чё не крейф или простенькая рейка ?
Цитата: ROVIAN от 26 Июн 2012 [21:59:27]Цитата: ДимСаныч от 26 Июн 2012 [21:30:14]А такой у меня вот фокусер. Простецкий, однозаходный. Стальной правда, но надеюсь нэ зарджавеет под смазкой. Ну нет у нас люминя. А чё не крейф или простенькая рейка ?Я тут тоже думал из чего фокусер делать и решил не буду заморачиваться поставлю геликоид от гелиос 44-2 его даже при относительном 1/10 хватает от 50метров до бесконечности.... проверил с "ЛОМО"- РФ-4 на "посадку" 31,25мм он вполне сгодиться.
а где крейф?