ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Да я в одно время , когда крепёж искал, на Сиверса набрал шайб металл и текстолита, вот если они годятся можно и посмотреть как ещё буду в тех краях.
Скока не восстребованной поксидки осталось?
.про контроль -форма отраженного зайца на экране не должна отличаться от эллипса стекляшки .проецирую под малым углом к солнцу в затемненный ящик,где листок бумаги -экран.до экрана-10-20 метров(чем больше,тем лучше.если не искажен на таком расстоянии-то до фокусера подавно дотянет. см. у Сикорука про требования точности для вторичек для разных фокусов
и использовать для детской смотрелки ? Диагоналка это очень муторная вещь и всё не так просто.
Цитата: ROVIAN от 12 Июн 2012 [14:47:42]и использовать для детской смотрелки ? Диагоналка это очень муторная вещь и всё не так просто. это кому как нравится. я из десятка вторичку выберу после напыления.а дО контролировать точнее сложно.Или есть предложения?если Сикорук просто шарик катает,и по отражению судит о пригодности,то заячий метод имхо поточнее будет на порядок.Но после напыления. хотя была мысль подержать их в уксусе, просветлить,так сказать,чтоб коэфф.отраж. поднять для контроля но что скажут вакуумщики на это,незнаю
Лучше Комона ничего не придумано.
Такое зеркало можно использовать в телескопе?
эталона нема,может,попробовать в его качестве плоскую сторону хорошей линзы?
Г.З. еще не полировано. ткните носом в Навашина,если не трудно,про контроль Д.З.
Чевой-то тема подзакисла. Чи телескопы перестали делать?
Цитата: ДимСаныч от 11 Июн 2012 [22:06:25]Чевой-то тема подзакисла. Чи телескопы перестали делать?не перестали В обдирке 220х40 заготовочка.Диск "Здоровье" ну очень подвижен,для этих целей Но на диаметрах около 10 см довольно удобен был
стр 214 и далее. конкретно с 226, если издание 4-е
Но на диаметрах около 10 см довольно удобен был
Фото в студию.