ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Только как же школьники 80-х https://astronomy.ru/forum/Smileys/kolobok/cool.gifиз фильма получается физически не могли изготовить хорошее зеркало. Ведь не было цифровых фотоаппаратов.
Какие лезвия использовать для совмещенного теневого?Купил дешёвые, но три комплекта.Глянул на них в микроскоп - заточка очень грубая.
Чем срез ровнее (без зазубрин), тем лучше, выбирайте из них лучшие.
Цитата: ROVIAN от 02 Мар 2012 [20:55:05]Чем срез ровнее (без зазубрин), тем лучше, выбирайте из них лучшие.логично, топор не подойдет.Какую фирму взять?
Используйте обычные лезвия "Спутник" (5шт в пачке), разницы между жилетовскими и этими даже не заметил (.....ну кроме цены конечно)
Виталий! а сфоткай конструкцию ШЩели от спектрометра, а то у меня интерес к такому девайсу имется. О собенно как там ширина регулируется ?? Или там как на ОСК-2 ?
Если в школьном, так там врукопашную, винтиками.
Буду как Б.Ю.
Цитата: ROVIAN от 03 Мар 2012 [11:41:06]Буду как Б.Ю. В смысле - из под дивана и в плохом качестве?
Кстати кто-то мне обещал эпоксидки отлить и синхронные движки. Могу помочь порыться в залежах.
Цитата: wowchick от 03 Мар 2012 [12:10:27]Кстати кто-то мне обещал эпоксидки отлить и синхронные движки. Могу помочь порыться в залежах. Приезжай с объективом, посмотрим на теневике и ноут мой привези.
В смысле - из под дивана и фото в плохом качестве?