ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
у меня с давних пор валяется кусок такой*от Гены*человек,снабдивший меня ею назвал сие "смолка" для пайки она не годится,жуткий запах. не будет греха,если я и ее добавлю в "суп"?
Цитата: arkturz от 18 Дек 2011 [20:54:45]у меня с давних пор валяется кусок такой*от Гены*человек,снабдивший меня ею назвал сие "смолка" для пайки она не годится,жуткий запах. не будет греха,если я и ее добавлю в "суп"?Женя, всё это надо экспериментировать. Гена с ентоей т.н."канифолью" уже больше пол года тра....ммм... возится.
Этот пылесос, сильно облегчает "жизнь"!, позволяет быстро и качественно сделать контрольное отмучниванее минутников, с минимальным количеством воды, грязи и трат времени на нем отмыл М20- М5 работает очень хорошо, им же и добывал полирит, если-бы не эта конструкция - полирит добывать намного сложнее, с возрастанием потерь.
Скажите пожалуйста а для контроля матовости никто не пробовал использовать самодельный микроскоп из веб камеры?
А для чего?
Цитата: ДимСаныч от 19 Дек 2011 [22:15:20]А для чего?Для контроля однородности матовости при шлифовке. У меня например микроскопа нет. А вебка всегда под рукой. Перевернул объектив и вуаля микроскоп....
Цитата: Геннадий 66.2 от 19 Дек 2011 [21:41:00]Этот пылесос, сильно облегчает "жизнь"!, позволяет быстро и качественно сделать контрольное отмучниванее минутников, с минимальным количеством воды, грязи и трат времени на нем отмыл М20- М5 работает очень хорошо, им же и добывал полирит, если-бы не эта конструкция - полирит добывать намного сложнее, с возрастанием потерь. а поподробнее ? схему отмучивания не понял. с первым ведром ясно- в нем разрежение,втягивается... откуда?трубки д о какого уровня?