ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Женя, так ты уменьшаешь стрелку чтоль?
Цитата: ДимСаныч от 18 Дек 2011 [13:58:12]Цитата: Antares-Moscow от 18 Дек 2011 [13:47:59] Сейчас собираюсь отливать шлифовальник. Сначала перемешаю компоненты отдельно, если в них будет вода, то жидкость сразу побелеет? И что лучше класть на зеркало, фольгу или тонкий целлофан?Во первых почему там должна оказаться вода? Во вторых даже если и будет пара капель и что характеристики отливки сильно изменятся? На зеркало лучше класть то что потоньше, ты же хочешь по максимуму повторить форму. п.с. Не забывай про смазку до наложения кружка и после всей формы это важно! Лучше всего подходит вазелин. Я решил использовать фольгу, что-то она мне побольше нравится. В качестве смазки я использую масло. А что значит смазка после всей формы?
Цитата: Antares-Moscow от 18 Дек 2011 [13:47:59] Сейчас собираюсь отливать шлифовальник. Сначала перемешаю компоненты отдельно, если в них будет вода, то жидкость сразу побелеет? И что лучше класть на зеркало, фольгу или тонкий целлофан?Во первых почему там должна оказаться вода? Во вторых даже если и будет пара капель и что характеристики отливки сильно изменятся? На зеркало лучше класть то что потоньше, ты же хочешь по максимуму повторить форму. п.с. Не забывай про смазку до наложения кружка и после всей формы это важно! Лучше всего подходит вазелин.
Сейчас собираюсь отливать шлифовальник. Сначала перемешаю компоненты отдельно, если в них будет вода, то жидкость сразу побелеет? И что лучше класть на зеркало, фольгу или тонкий целлофан?
Цитата: ДимСаныч от 18 Дек 2011 [09:59:03]Женя, так ты уменьшаешь стрелку чтоль? Да, Дима уменьшаю . Стоит просвятить тебя,что пока небыло нормальной заготовки, я тренируюсь на двух-одна клееная из 5 слоев оконного стекла по 5 мм и вторая из кинескопа старого РЕКОРДА ч.-белого, в центре около 13 мм по краю 11. обе заготовки вырезаны одним сверлом, т.е. одинаковые. Первое- бутерброд,уже на м 40. а РЕКОРД еще драть и драть в хорошем смысле :-\А третью заготовку,того-же диаметра,жду по почте.
От последнего обмазывания лучше отказаться, потому-что эпокс.смола,смешавшись со смазкой не отвердевает и больше проблем ее потом оттереть,сильно нарушая форму шлифа,нежели просто хорошо выгнать все пузырьки воздуха из-под пленки губкой,не наделав в ней дырочек. ПРОВЕРЕНО
Использовал вазелин и полиэтилен, с ними работать очень тяжело, полиэтилен рвался 3 раза. Наконец-то удалось залить половину эпоксидки, толщина примерно 1см, надеюсь, я не порвал полиэтилен внизу случайно.
Цитата: Antares-Moscow от 18 Дек 2011 [16:33:17] Использовал вазелин и полиэтилен, с ними работать очень тяжело, полиэтилен рвался 3 раза. Наконец-то удалось залить половину эпоксидки, толщина примерно 1см, надеюсь, я не порвал полиэтилен внизу случайно.Не понял, это что за такой нежный полиэтилен? Или может быть ты такой бугай? У меня обычный "кулёк", в котрый хлеб кладут, три раза выдержал и ещё бы работал и работал еслиб не отпавшая необходимость.
Очень тонкий полиэтилен был
Цитата: Antares-Moscow от 18 Дек 2011 [17:04:27]Очень тонкий полиэтилен былЭто не упаковочная плёнка, случайно? Она для таких целей не годится.
Цитата: ДимСаныч от 18 Дек 2011 [17:57:45]Цитата: Antares-Moscow от 18 Дек 2011 [17:04:27]Очень тонкий полиэтилен былЭто не упаковочная плёнка, случайно? Она для таких целей не годится. поздно,однако... телерь все молимся всея оптическому богу ДИОПТРИЮ. шоб не прилипло. хотя.. я такой пленкой тоже делал раз... пронесло,эпоксидка не грелась,медленно отверждалась
Я использовал обычный полиэтилен из магазинных пакетов, зеркало смазывал растительным маслом А тем временем отлил новый полировальник с новыми ингридиентами: канифоль ГОСТ 191113-84, вещество под названием "канифоль" от Гены, воск натуральный. дозировка 50/50 +10гр воска. При проверке ориентировочная рабочая темпиратура 23-24 гр. На фото отлитый полировальник с нарезанными канавками, но еще не отформован по зеркалу.
Цитата: GoodNews от 18 Дек 2011 [20:17:57] Я использовал обычный полиэтилен из магазинных пакетов, зеркало смазывал растительным маслом А тем временем отлил новый полировальник с новыми ингридиентами: канифоль ГОСТ 191113-84, вещество под названием "канифоль" от Гены, воск натуральный. дозировка 50/50 +10гр воска. При проверке ориентировочная рабочая темпиратура 23-24 гр. На фото отлитый полировальник с нарезанными канавками, но еще не отформован по зеркалу. тоесть канифоль сплавил с канифолью Х и воск? а я набрал канифоль+битум . воск надо? и что есть канифоль от Гены?
у меня с давних пор валяется кусок такой*от Гены*человек,снабдивший меня ею назвал сие "смолка" для пайки она не годится,жуткий запах. не будет греха,если я и ее добавлю в "суп"?