ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
а как диагоналку посчитать на эти 2 метра? отнять от них радиус трубы -это расстояние до неё,а диаметр малой оси,.....лучше,наверное начертить на куске обоев в полный рост и померять??
тут,на форуме вычитал,выходит, 110*110/4000=3
понял,дурак,надо на 8000 делить тогда и 1.5 получается.
Попривыкали к прогам в компах, я в столбик считаю такие мелочи, хоть какая тренировка мозгам.
Цитата: arkturz от 17 Дек 2011 [20:57:48]понял,дурак,надо на 8000 делить тогда и 1.5 получается.Фух , а я уже испугался , думаю не мало-ли я выгрыз 2,5мм для радиуса кривизны 2880мм при диаметре 240мм , сегодня перешлифовался до М5 на плексе без царапин, имею: подвернутый край и бугор в центре, все можно будет исправить на том-же М5 , надеюсь это последняя перешлифовка перед полировкой .
не выгрыз а згрызаю по краю лишнее. стекло- чашка от кинескопа в середине еще приличная яма на видео видно, что корундовая чашка не грызет еще центральную зону,но уменьшается быстро. руками попотел-бы стирать столько.
Проблемы вот в чем: как я уже говорил, зеркало было заляпано эпоксидкой, которая выглядела как белый налет. Я стал его очищать обдиркой, у фаски налет сходит очень медленно, мне кажется, что края плохо обрабатываются.
Цитата: ROVIAN от 17 Дек 2011 [21:11:35]Попривыкали к прогам в компах, я в столбик считаю такие мелочи, хоть какая тренировка мозгам. ........................отсекаешь лишнее и остаётся только в рот положить....ой ...простите - померить стрелку кривизны.
Цитата: Antares-Moscow от 17 Дек 2011 [13:05:44]Проблемы вот в чем: как я уже говорил, зеркало было заляпано эпоксидкой, которая выглядела как белый налет. Я стал его очищать обдиркой, у фаски налет сходит очень медленно, мне кажется, что края плохо обрабатываются.Тёма, не увлекайся обдиркой. Говорю же, лучше отшлифуй на шлифе.
так какая стрелка сейчас?стрелка 5 примерно уже..