ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Эпоксидка почти прозрачная или жёлтая и какой отвердитель? Бывает двух видов
Цитата: ROVIAN от 16 Дек 2011 [20:50:43]Эпоксидка почти прозрачная или жёлтая и какой отвердитель? Бывает двух видов Сейчас фото принесу
Белый или светлый прозрачный. Изначально эпоксидка почти прозрачная или жёлтая и какой отвердитель? Бывает двух видов (см. Ответ #3353) От этого и цвет. Раньше смесь была янтарная и цвета тёмной сосновой смолы. Прозрачная, слегка желтоватая попадалась только раз. В смеси она белесая если насыщненна воздухом, это происходит при очень интенсивном перемешивании. это плохо.
Значит проблема в смешивании. Смесь должна быть прозрачной, ну похожа на канифоль или сосновую смолу. Ну на первом фото же прозрачная. (батарею видно)Смотреть нужно чтобы при смешивании вода не попала и мешать по кругу, а не переворачивая, иначе много воздуха будет в ней.
Попробуйте перемешать не смешивая компаненты, отвердитель и эпоксидку дерявянными палочками отдельно, вода должна проявить себя, если она присутсвует изначально, разводите в чистой совершенно сухой посуде, вообще странно это............
Если "копать сосвем глубоко", то:- Эпихлоргидрин- нерастворимая в воде жидкость с температурой кипения 118 градусов родоначальник всех эпокосидных смол.А вот полиэтиленполиамин может растворять в себе до 2 процентов воды, что может быть причиной побеления клея. Вот насчет сосуда. - шутить изволите!!? , металическая банка от пива или сока очень даже удобно
Цитата: Геннадий 66.2 от 16 Дек 2011 [21:42:25]Если "копать сосвем глубоко", то:- Эпихлоргидрин- нерастворимая в воде жидкость с температурой кипения 118 градусов родоначальник всех эпокосидных смол.А вот полиэтиленполиамин может растворять в себе до 2 процентов воды, что может быть причиной побеления клея. Вот насчет сосуда. - шутить изволите!!? , металическая банка от пива или сока очень даже удобно Я в одноразовом стакане для пива мешал
Так же снова измерил фокусное расстояние (лампа+зеркало в масле), и не зря, оно оказалось равным не 1000мм, как я предполагал, а 1030-1100мм, точнее измерить не могу, погрешность большая. Для исправления этой оплошности сегодня я снова возьмусь за кольцевой шлифовальник, а потом отолью эпоксидный шлиф, по которому у меня новый вопрос. При затвердевании Дзержинской эпоскидки цвет по-прежнему белый?
ДимСаныч, а проверять карандашным" методом, или как?