ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Эти разводы на стекле, по форме повторяющие фасетки видны на верхней фотке в ответе 3192. Перед фотографированием естессно промыл зеркало как следует, но все равно видно. А во время теневого, как будто темная решетка на зеркале, отвлекает от теневой картины. Геннадий, насчет ацетона попробую. Спасибо. А воска и правда много довольно.
Цитата: NL[108] от 28 Ноя 2011 [20:40:57]Эти разводы на стекле, по форме повторяющие фасетки видны на верхней фотке в ответе 3192. Перед фотографированием естессно промыл зеркало как следует, но все равно видно. А во время теневого, как будто темная решетка на зеркале, отвлекает от теневой картины. Геннадий, насчет ацетона попробую. Спасибо. А воска и правда много довольно.Ну фассеток я там не увидел. А если там что-то не смывающееся водой, то грош цена полировальнику, а если точнее, то смоле. Сам подумай, что ты наполируешь на такой смоле.
Цитата: arkturz от 28 Ноя 2011 [18:32:48]поделюсь находой- в ближайшем цехе натяжных потолков,столь популярных нынче,надыбал полный ассортимент бумажно-клеевых труб разных длинн и диаметров. подобрал себе парочку на свои 220-мм заготовки.думаю проолифить их жиденькой а потом заэпоксидить а внутри- маленьким валиком загрунтовать автогрунтовкой,она матовая.это такие толстенькие (8-12 мм стенка?) да, они, но они разные и по толщине стен. если толково пропитать будет гектинакс.
поделюсь находой- в ближайшем цехе натяжных потолков,столь популярных нынче,надыбал полный ассортимент бумажно-клеевых труб разных длинн и диаметров. подобрал себе парочку на свои 220-мм заготовки.думаю проолифить их жиденькой а потом заэпоксидить а внутри- маленьким валиком загрунтовать автогрунтовкой,она матовая.
Итак.... подведем итоги моих попыток полировки (15-20 часов). Никакие ухищрения не помогают свести бублик (яма с завалом). Остается подрезка или формовка полировальника звездой и ослабление краевой зоны. Если и это не поможет....чтож придется возвращаться на М10. Вот такие пироги
Воск я не добавлял, задача стояла определится со свойствами "канифоли" зеркало все-равно надо будет перешлифовывать, счас нужно приготовить смолу с нужными свойствами, чтобы не "эксперементировать" на подготовленном к окончательной полировки зеркале.
взял такой бандаж от плафона, залил алебастром, отформовал заготовкой,смоченной водой, алебастр ,отвердевая,нагрелся, в этот момент стекло стащил с полученной подставки для крепежа заготовки при обработке.наклеил ее наклеечным воском подогрев возле дровяной печки вместе с стеклом из кинескопа
Больше так не делайте! Нужно на зерк. натянуть полиэтиленовую пленку, налить алебастр на зеркало, дать алеьастру немного затвердеть, затем набрать алебастр в форму и соединить обе части избегая воздушных пузырей. По Вашей технологии не получите форму рабочей поверхности с радиусом, близким к радиусу зерк. , к тому же есть опасность поцарапать зерк.
Смысл вогнутой болванки состоит в том, что на нее можно лить смолу любой температуры не опасаясь за стекло и присутствие пузырей в отливке.Потом если под данное зеркало потребуется изготовить еще полировальник, не нужно снова прибегать к зеркалу обмазываение маслом, слои бумаги, фольга;- к тому-же форма рабочей поверхности полировальника получается точнее чем если лить через слои бумаги и фольги на стекло, что упростит последующую формовку.Слой смолы на полировальнике нет смысла делать толще 3-4мм при диаметре 200-300мм