ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В последующем удобстве возможной переделке полировальника с минимальным участием в этой процедуре зеркала.Да затраты, но время и нервы стоят дороже! , этот путь я считаю более надежным но не простым.
Цитата: Геннадий 66.2 от 30 Ноя 2011 [22:41:35]В последующем удобстве возможной переделке полировальника с минимальным участием в этой процедуре зеркала.Да затраты, но время и нервы стоят дороже! , этот путь я считаю более надежным но не простым.Именно, вогнутая болванка это образ стекляхи на которой можно отлить не один полировальник если понадобится. Естественно через фольгу. И самое главное без риска, что стекляха лопнет....(вот где паранойя ). Кстати время затраченное на эти "телодвижения" несколько меньше чем готовить бетонную основу.
Цитата: GoodNews от 01 Дек 2011 [06:49:33]Цитата: Геннадий 66.2 от 30 Ноя 2011 [22:41:35]В последующем удобстве возможной переделке полировальника с минимальным участием в этой процедуре зеркала.Да затраты, но время и нервы стоят дороже! , этот путь я считаю более надежным но не простым.Именно, вогнутая болванка это образ стекляхи на которой можно отлить не один полировальник если понадобится. Естественно через фольгу. И самое главное без риска, что стекляха лопнет....(вот где паранойя ). Кстати время затраченное на эти "телодвижения" несколько меньше чем готовить бетонную основу. Слава, а какой процент риска если через фольгу и тряпку? А паранойя у кого? А какая связь между телодвижениями по изготовлению лишней формы и бетонной основой?
На маленьком зеркале эпоксидный рулит. Особенно если при обдирке не проверялась поверхность точным сферометром. Монетный шлиф вовсе не так прост как кажется.
ИМХО не стоит. И вместо гипса - лучше цемент. Представьте маленькую трещинку в эпосидной обмазке гипсового шлифа - его тут же начнет корежить. И шлифование придется делать по новой с новым шлифом - начиная с ПРИТИРКИ НОМЕРНЫМИ абразивами. А цемент не боится.Кстати небольшой шлиф порядка 150 мм из цемента вполне без армирования будет жестким при толщине мм 35-40.
Если найдете эпоксидку Дзержинскую, то это очень хорошо будет.Цемент я использовал без песка. Просто до консистенции густой сметаны с водой перемешал и "вылил" на зеркало с бортиком из ламинированного картона через полиэтиленовую прокладку.