ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитирую VD (информация со Старлаба)ЦитатаНекоторым образом мне стала известна комбинация стекол в одном из этих Синтовских телескопов - 120мм F/7.5: OHARA NSL36 + FPL53там же была информация о ED рефракторах Meade ( KF3 Schott + FPL51 Ohara).
Некоторым образом мне стала известна комбинация стекол в одном из этих Синтовских телескопов - 120мм F/7.5: OHARA NSL36 + FPL53
Превед учаснегам!
В широко распространенных дублетах в пару к FPL-53, чаще всего, ставят S-NSL36. Такая пара используется, например, в TMB 90/560. Если нужны спот-диаграммы и проч., могу выложить...
Вот, пожалуйста. А дизайн, извините, публиковать не буду, да и зачем он,ведь народ интересует, прежде всего, уровень хроматической коррекции,если я правильно понял.
только не могу понять, как это поможет бедному ПеТцвалю, которого здесь так нещадно обзывают.
В широко распространенных дублетах в пару к FPL-53, чаще всего, ставят S-NSL36. Такая пара используется, например, в TMB 90/560.
Телескопы с таким объективом делает (или, по крайней мере, делал), например, WO.Ну и китайцы, я думаю, тоже делают его под разными вывесками.
Цитата: Незнайка от 22 Ноя 2007 [14:54:57] только не могу понять, как это поможет бедному ПеТцвалю, которого здесь так нещадно обзывают. Пецваль, все-таки более правильно