ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: dvmak от 21 Ноя 2007 [09:06:41]Согласен, вариантов там не меньше десятка. Так что говорить со всей уверенностью о том, что именно будет по расчёту в том или ином дублете не приходится.Я бы ещё обратил внимание вот на какой нюанс. Никто из китайцев не говорит, производится ли поправка при изготовлении партии дублетов поправка на реальные значения каждой варки стекла, и если да - то в каком объёме? От этого тоже будет зависеть качество хроматической коррекции.Вот например WO дублет заявлено FPL51 D80 F545.
Согласен, вариантов там не меньше десятка. Так что говорить со всей уверенностью о том, что именно будет по расчёту в том или ином дублете не приходится.Я бы ещё обратил внимание вот на какой нюанс. Никто из китайцев не говорит, производится ли поправка при изготовлении партии дублетов поправка на реальные значения каждой варки стекла, и если да - то в каком объёме? От этого тоже будет зависеть качество хроматической коррекции.
Цитата: dvmak от 21 Ноя 2007 [09:06:41]Я бы ещё обратил внимание вот на какой нюанс. Никто из китайцев не говорит, производится ли поправка при изготовлении партии дублетов поправка на реальные значения каждой варки стекла, и если да - то в каком объёме? От этого тоже будет зависеть качество хроматической коррекции.Я думаю что пора уже отказаться от мысли о высшей расе и не считать всех недоучками. В Китае уже более 50 академиков в возрасте до 35 лет. У нас ни одного. Так что считай что поправки вводятся.
Я бы ещё обратил внимание вот на какой нюанс. Никто из китайцев не говорит, производится ли поправка при изготовлении партии дублетов поправка на реальные значения каждой варки стекла, и если да - то в каком объёме? От этого тоже будет зависеть качество хроматической коррекции.
Иеще : В полное отсутствие синего тумана я не верю даже с " экзотикой " . Но рефракторы мне очень нравятся - Они красивее . ( почти шутка ) Серега .
Цитата: serega2007 от 21 Ноя 2007 [01:02:56] Иеще : В полное отсутствие синего тумана я не верю даже с " экзотикой " . Но рефракторы мне очень нравятся - Они красивее . ( почти шутка ) Серега .У меня триплет на ОК-4. Остаточный от окуляра есть, но только днём и очень слабо.
-я в АПО глядел любя-ручки толстые крутя-то как зверь они завоют-то заплачут как дитя!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Ноя 2007 [09:22:21]Цитата: dvmak от 21 Ноя 2007 [09:06:41]Я бы ещё обратил внимание вот на какой нюанс. Никто из китайцев не говорит, производится ли поправка при изготовлении партии дублетов поправка на реальные значения каждой варки стекла, и если да - то в каком объёме? От этого тоже будет зависеть качество хроматической коррекции.Я думаю что пора уже отказаться от мысли о высшей расе и не считать всех недоучками. В Китае уже более 50 академиков в возрасте до 35 лет. У нас ни одного. Так что считай что поправки вводятся.Володя, твой комментарий в мой адрес граничит с хамством. Давай-ка поаккуратнее как-нибудь.Теперь по-существу. Можно иметь хоть миллион академиков, но к издержкам конкретного производства и затратам на серийный выпуск это никакого отношения не имеет.
Владимиры ! Убедили ! Достану стекла , сосчитаю и сделаю рефрактор из любви к естественному , многовековому виду телескопа . Серега .
[
Дима! Если обидел извиняюсь. Это относится не к тебе, а к ситуации в целом. Просто у нас сложилось несколько приукрашенное представление об общем состоянии дел у нас. В расчет заложить неизвестный параметр нельзя. И никто этого и не делает. И не сможет сделать. Поэтому в таких случаях можно лишь оговориться в комментариях к расчету, что при несоблюдении введения данных по реальным варкам будет хуже и все или дать рядом альтернативу показывающую к чему приведет неучет варок как пример.
В расчет заложить неизвестный параметр нельзя.
Цитата: VD от 21 Ноя 2007 [10:42:09][
Дима! Возьми за основу "флюоритовый" дублет WO с FPL-51 D80 F555mm. Он же Стелларвью он же Орион он же АТ.80 1\7. Или более широкораспространенный ED80.
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Ноя 2007 [11:14:07]Дима! Возьми за основу "флюоритовый" дублет WO с FPL-51 D80 F555mm. Он же Стелларвью он же Орион он же АТ.80 1\7. Или более широкораспространенный ED80. Возьму, как только ты скажешь, какое именно второе стекло идёт с FPL53.
А у ED80 тогда что? Не выше же чем FPL51? Тем более при его цене.
Некоторым образом мне стала известна комбинация стекол в одном из этих Синтовских телескопов - 120мм F/7.5: OHARA NSL36 + FPL53