ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Наверняка можно и на второй какие-то функции повесить, например, на вперёд-назад - электрофокусер. Чем меньше отклонён, тем медленней фокусер двигается.
А сколько по времени вся процедура заняла?
Тут есть еще небольшая проблема - если монти нормально нагружена, то винты особо не покрутишь, южный согнется моментом. Так что нужно переделывать как у Ивана, если пользоваться таким выравниванием.
сли пользоваться искателем полюса + eqmod polar scope, то полярка выставляется на "пустой" монтировке. А если пользоваться синскановским полярным выравниванием, то нужен на ней телескоп. Конечно, если есть много телескопов, то можно это сделать с самым легким. У меня только один, тяжелый . С ним винты не покрутишь, только с переделкой широтного узла, и то не уверен.
Если доступна полярка, то вопрос отпадет тогда сам-собой
речь то идет о случаях когда полярная не доступна, а там, что метод дрейфа, что полиалайнмакс, что пульт будут требовать крутить ручки.
Вы имеете ввиду искатель от телескопа
я бы настоятельно рекомендовал переделать высотный узел
Цитата: Jackhammer от 28 Мар 2013 [16:34:32]Вы имеете ввиду искатель от телескопаДа, от телескопа.
Вне зависимости от планируемой нагрузки монти, я бы настоятельно рекомендовал переделать высотный узел. Постоянная работа на изгиб в минимуме раздолбит резьбу, а в максимуме еще и винт погнет. Это все вопрос времени. У меня все переделано было сразу и сейчас регулирую высоту с полной нагрузкой (NEQ6 и на ней 15кг противовесов и скоп с обвязкой - 15кг).
С ним винты не покрутишь, только с переделкой широтного узла, и то не уверен.
Если не сложно можно ссылку на такую переделку?
А делать полярную привязку монтировки без нагрузки дело неблагодарное. При изменении нагрузки она все равно заметно уйдет(проверено)
2. Вверху справа на этой странице набрать в окошке поиска слово "переборка". Наслаждаться.