ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Винты регулировки широты - ужасны, южный погнулся сразу. Это наверное еще не все. Кстати, в предыдущей HEQ-5 Pro ничего такого не было.
Абсолютно то же самое: северный крутится и толкает ось на ура, южный при приближении к оси заклинивает практически намертво, рукой практически не провернуть, при этом ось не толкает. Остается двигать ось вручную, а потом подстраивать северным винтом. С этим можно как-то бороться?
Вот посмотрите ссылку......я так сделал и всё ОК!
Вчера получил очередные детали для апгрейда моей EQ6
продолжение следует
Был бы рад, если шановне панство поделится своими соображениями.
Таки победил заразу, есть стабильная точность ведения 0.5" на EQ-6
Насчет ХАДО - плакирующие смазки использовал Олег Санкин для притирки, их использует Сергей Вербицкий для притирки шестерен Лебедей. Я доверяю их авторитету. Я использовал то, что для меня доступно из плакирующих присадок.
Прицепил скриншоты со спектрами. По ним, кстати, видно, что на 4с гидирования мне надо увеличивать агрессивность ведения - лезет низкочастотная гармоника.
Перебрал монтировку и как было до переборки не знаю , не проверял , сейчас, ели повесить два груза на нижний конец штанги противовеса и включить ось ведения ,то при подъеме на 45-50* в любую сторону , ось останавливается и слышен треск , через снятую крышку с платой видно , что двигатель стоит . Вал оси при отпущенном тормозе , руками вращается легко без рывков и закусываний в любую из сторон, червь тоже , если установить телескоп, и грузы на ось противовесов ,все работает без проблем даже не уравновешенное . Меня интересует вопрос , почему монтировка не может поднять два груза ,что я сделал не так , блок питания 1,5 ампера может он виной
Иван, моя CG5GT это с тремя грузами делает без проблем, по тому и спросил про EQ6 , думал , что виноваты мои кривые руки.