ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Тут кто-то как-то полюса перепутал, в результате сгорело что-то внутри. Но монти работала.
Цитата: leviathan от 04 Мая 2013 [21:04:19]Тут кто-то как-то полюса перепутал, в результате сгорело что-то внутри. Но монти работала.Во блин...А кто знает,на стандартном шнуре питания от прикуривателя где какая полюсность должна быть?Ну то есть как надо подсоединить клемы на головке прикуривателя,чтобы полярность была правильной? Там есть центральный контакт и две боковые дужки. Плюс на центр,минус на дужки?
Цитата: Jackhammer от 04 Мая 2013 [21:11:57]Цитата: leviathan от 04 Мая 2013 [21:04:19]Тут кто-то как-то полюса перепутал, в результате сгорело что-то внутри. Но монти работала.Во блин...А кто знает,на стандартном шнуре питания от прикуривателя где какая полюсность должна быть?Ну то есть как надо подсоединить клемы на головке прикуривателя,чтобы полярность была правильной? Там есть центральный контакт и две боковые дужки. Плюс на центр,минус на дужки?Обычно + центральный, - боковой. Я делал длинный шнур для прикуривателя авто, кажется ровно так и было.
А лампочка на шнуре подло горит вне зависимости от полярности или загорится только при правильной?
У меня при случайном перепутывании полярности ничего не произошло.
ЦитатаУ меня при случайном перепутывании полярности ничего не произошло.Не успокаивайтесь сам и не успокаивайте других. В монтировке нет защит от переполюсовки, эл-ка легко может погореть, тем более от автомобильного аккума.
А можно ли в одну жилу диод вставить ? На всякий случай . И спасет ли это ?