ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Бобёр от 14 Июл 2025 [18:52:02]Цитата: Мефистофель от 14 Июл 2025 [15:22:15]Тогда такой вопрос. Оказывается шнур от монтировки к пульту не оригинальный . Он обычный Ethernet кабель 8p8с. Может ли это давать помеху сигналу между Монти и пультом? Ниже скрин. Когда нет отклика от всей платы моторов он переходит в автономный режим. И при таких условиях пульт управляет моторами и даже дает выровнять Монти по небу. А пока продолжаем искать причину конфликта. Думаю проблема в передаче данных между пультом и монтировкой из за самого провода. Возможно нужны провода потоньше. Так же сегодня будем паять самодельный EQDir . А так же переходник попробуем сделать с RJ45 на RJ12 к шнуру RJ12/RS232 (DB9). Попробуем 2 варианта.Я думаю дело в нем, он может звониться, но при изгибе терять контакт. Оригинальный кабель попадался мне в магазине МН на Озоне если не ошибаюсь.Смастерил EQDir на чипе сн340 монтировку он увидел. Но начинаю обновлять проходит процентов 20-30-40 и идет сбой. Что может быть? Может скорость надо меньше поставить на сом порте?
Цитата: Мефистофель от 14 Июл 2025 [15:22:15]Тогда такой вопрос. Оказывается шнур от монтировки к пульту не оригинальный . Он обычный Ethernet кабель 8p8с. Может ли это давать помеху сигналу между Монти и пультом? Ниже скрин. Когда нет отклика от всей платы моторов он переходит в автономный режим. И при таких условиях пульт управляет моторами и даже дает выровнять Монти по небу. А пока продолжаем искать причину конфликта. Думаю проблема в передаче данных между пультом и монтировкой из за самого провода. Возможно нужны провода потоньше. Так же сегодня будем паять самодельный EQDir . А так же переходник попробуем сделать с RJ45 на RJ12 к шнуру RJ12/RS232 (DB9). Попробуем 2 варианта.Я думаю дело в нем, он может звониться, но при изгибе терять контакт. Оригинальный кабель попадался мне в магазине МН на Озоне если не ошибаюсь.
Тогда такой вопрос. Оказывается шнур от монтировки к пульту не оригинальный . Он обычный Ethernet кабель 8p8с. Может ли это давать помеху сигналу между Монти и пультом? Ниже скрин. Когда нет отклика от всей платы моторов он переходит в автономный режим. И при таких условиях пульт управляет моторами и даже дает выровнять Монти по небу. А пока продолжаем искать причину конфликта. Думаю проблема в передаче данных между пультом и монтировкой из за самого провода. Возможно нужны провода потоньше. Так же сегодня будем паять самодельный EQDir . А так же переходник попробуем сделать с RJ45 на RJ12 к шнуру RJ12/RS232 (DB9). Попробуем 2 варианта.
Цитата: Мефистофель от 14 Июл 2025 [22:06:19]Цитата: Бобёр от 14 Июл 2025 [18:52:02]Цитата: Мефистофель от 14 Июл 2025 [15:22:15]Тогда такой вопрос. Оказывается шнур от монтировки к пульту не оригинальный . Он обычный Ethernet кабель 8p8с. Может ли это давать помеху сигналу между Монти и пультом? Ниже скрин. Когда нет отклика от всей платы моторов он переходит в автономный режим. И при таких условиях пульт управляет моторами и даже дает выровнять Монти по небу. А пока продолжаем искать причину конфликта. Думаю проблема в передаче данных между пультом и монтировкой из за самого провода. Возможно нужны провода потоньше. Так же сегодня будем паять самодельный EQDir . А так же переходник попробуем сделать с RJ45 на RJ12 к шнуру RJ12/RS232 (DB9). Попробуем 2 варианта.Я думаю дело в нем, он может звониться, но при изгибе терять контакт. Оригинальный кабель попадался мне в магазине МН на Озоне если не ошибаюсь.Смастерил EQDir на чипе сн340 монтировку он увидел. Но начинаю обновлять проходит процентов 20-30-40 и идет сбой. Что может быть? Может скорость надо меньше поставить на сом порте?Зачем Вы пытаетесь обновить прошивку контроллера монтировки, если проблема совсем не в нем? С пульта синтрек все работает, с пульта EQMod все работает, не работает с пульта синскан, там и ищите проблему. А так можно дообновляться до превращения в камень и контроллера, его будет очень не просто найти, если вообще возможно. А мастер, который мог бы его починить, недавно с такими как мы завязал.
Вычитал что старые прошивки не дружат с новыми пультами. Поэтому посчитал что надо обновить прошивку контроллера.