ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну зачем все три - выкинуть среднюю, одну оставить (на двигателе), а оставшуюся рассчитать по необходимости
Цитата: Denb от 26 Мар 2013 [00:41:31]А для начинающего астрофото дипов и планет вроде бы пульт не нужен, при условии, что с компа будет управляться,но без гид-камеры? Монтировка подключается либо к пульту, либо к ПК. ПК может заменить пульт более чем. Вопрос в удобстве. Если без гид камеры, то в ПК смысла большого нет.
А для начинающего астрофото дипов и планет вроде бы пульт не нужен, при условии, что с компа будет управляться,но без гид-камеры?
Тоесть можно спокойно брать синтрек,и не переплачивать за пульт? С ПК же можно будет навестись на объект,следить она без гид-камеры я так понял не будет?
Пульт для монтировки будет выглядеть так:
провода к сожалению дубеют на морозе, да и просто мешаются (итак все в проводах), а разница в цене максимум 500 рэ. У меня логитех F710, использую аккумуляторные батарейки, хватает на дооолго)))
Правильный вопрос - с каким фокусом какой процент брака.PEC - это баловство. Гидирование - это не сложно и не дорого.
Без гидирования нет съемки, а для визуала и РЕС никакой не нужен.
Может не по теме вопрос - а для гидежа нужна отдельная камера, или можно использовать одно и ту же камеру и для гидежа и для съёмки?
Согласен, очень удобно и на морозе всегда в кармане погреть можно:
Цитата: LeftUser от 27 Мар 2013 [17:29:32]Согласен, очень удобно и на морозе всегда в кармане погреть можно:Удобно.А если на геймпаде два этих...джостика?
Да именно, все так как писали выше. Делаем привязку по двум звездам, затем через сетап заходим и выбираем Polar Align (экваториал я приплел потому как писал по памяти ). Выбираем звезду к примеру Сириус и жмем ентер, кнопочками выводим в центр и жмем еще раз ентер, монтировка считает ошибку и уводит звезду в сторону, затем ручками, болтиками просит вернуть ее обратно, возвращаем и жмем ентер.
Цитата: PeterSP от 06 Мар 2013 [17:41:23]Да именно, все так как писали выше. Делаем привязку по двум звездам, затем через сетап заходим и выбираем Polar Align (экваториал я приплел потому как писал по памяти ). Выбираем звезду к примеру Сириус и жмем ентер, кнопочками выводим в центр и жмем еще раз ентер, монтировка считает ошибку и уводит звезду в сторону, затем ручками, болтиками просит вернуть ее обратно, возвращаем и жмем ентер. Делаем привязку по звездам повторно, проверяем ошибку, повторяем процедуру при необходимости. (все доступно описано в мануале по ссылкам выше).Вчера проверил методу - Работает! Вывел монти с ошибкой отклонения практически близкой к нулю, за три итерации.Без гида проверил по звездам, поставил на камере выдержку в три минуты - смаз не заметен даже при просмотре с увеличенным масштаом, при пяти минутах звзеды чуть-чуть сдвинулись в сторону (хотят тут может и ветер и вибрация от трамваев)...В общем обладателям СС версии можно радоваться, пультик считает и работает как надо!Проблема с недоступной Полярной канула в пропасть.