ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Дядя Вова от 11 Апр 2012 [13:30:49]Как Вам удалось сделать фотографию на которой этих винтов не видно вообще7 Или Вы их уже сняли? Увы, как снять их я не знаю. Просто откинул их в сторону и они, совершенно случайно, попали за железки. Но сами винты один-в-один, как на вашей фотке http://www.photohost.ru/pictures/678639.jpg .
Как Вам удалось сделать фотографию на которой этих винтов не видно вообще7 Или Вы их уже сняли?
Ну, тогда Иван в субботу их открутит.
Что нужно прикупить в комплекте чтобы на монтировку закрепить фотоаппарат?
Подскажите пожалуйста. Собираюсь заказать HEQ5Pro Synscan для астрофото. Для начала на фотоаппарат хочу поснимать пока деньги копятся на трубу и все остальное. Что нужно прикупить в комплекте чтобы на монтировку закрепить фотоаппарат?
bypass, спс тогда еще проще будет. У меня как раз штатив манфроттовский есть. От него можно будет площадку взять. Думал там какое то другое крепление.
Брать что то простое попробовать - потом получить гемор с продажей. В нашей глуши мало любителей астрономии. Поэтому если и брать то на вырост мое имхо..
ИМХО, если нет опыта наблюдений в телескоп, то максимум, что можно будет снять это луну. А для этого HEQ5 как бы слишком.
Ведение, да ещё по двум осям
При чем тут Альтаир? Монтировку надо выставлять на полюс мира (Полярную) и после этого ее не трогать.
А как HEQ5 отрабатывает движение Луны и планет — тоже по одной оси?
Также надо будет вынести как-нибудь монтировку с балкона во двор и точно подогнать полярку, раз корректирует не полностью.