ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Кстати, куда кто кладёт уровень? Я пока нашёл только одно достаточно широкое место, чтобы он поместился — предметный столик. Но не уверен, что выравнивание предметного столика хорошо выравнивает всю монтировку.
У меня два из них лопнули и не держатся, пришлось все снять.
кто подскажет, какой блок питания приобрести для питания монтировки от сети 220в
больше вообще ничего не надо - один источник на все!
не совсем понимаю, как Вы от одного источника питания, с одним разъемом на выход, питаете все? С USB ясно, не но ясно куда ноут втыкать)
Добрый вечер, народ! А у меня вот какая заморочка. Вчера наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца. Все шло нормально и вдруг...На пульте управления появилось сообщение "Stand alone mode" и "No link to M.C.". И все... Монтировка HEQ5 PRO замерла. С пульта не работает. Все мои попытки оживить её ни к чему не привели. Что делать, посоветуйте. С уважением, Анатолий.
Цитата: Анатолий Ксенофонтов от 07 Июн 2012 [19:25:24]Добрый вечер, народ! А у меня вот какая заморочка. Вчера наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца. Все шло нормально и вдруг...На пульте управления появилось сообщение "Stand alone mode" и "No link to M.C.". И все... Монтировка HEQ5 PRO замерла. С пульта не работает. Все мои попытки оживить её ни к чему не привели. Что делать, посоветуйте. С уважением, Анатолий.Такое сообщение об ошибке выдается, когда пульт по какой-то причине считает, что у него нет связи с контроллером моторов (плата в монтировке). Порядок действий такой:1. Проверить питание (12В)2. Проверить соединение монтировки с пультом:2.1. прозвонить кабель.2.2. прозвонить соединения от контактов разъема на плате контроллера моторов до контактов разъема на плате пульта с вставленным кабелем.3. Если предыдущие действия не помогают, то перепрошивка (может потребоваться помощь спецов). С 90% вероятностью проблема в кабеле/разъемах. Оторвать бы что-нибудь тому конструктору, который порешил использовать эти телефонные сокеты.
Может кто знает, как удалить из пульта, введенные ранее, объекты пользователя
Мож просто координаты объектов обнулить в закладке по вводу объектов?
навешал на heq5 таир-3фс с тушкой фотоаппарата. Даже с минимально короткой штанкой противовеса и одним блином не могу уравновесить монти. Слегка противовес перетягивает конструкцию. Насколько это критично? Или навешать каких нибудь тяжестей на объектив дополнительно чтобы уравновесить идеально?
навешал на heq5 таир-3фс с тушкой фотоаппарата. Даже с минимально короткой штанкой противовеса и одним блином не могу уравновесить монти. Слегка противовес перетягивает конструкцию.