ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Всем доброго времени суток!Столкнулся тут с такой проблемой. Наблюдал ночью с SW2001 на HEQ5 Pro Syn Scan. Вечером прошёл дождь и было сыро. При прикосновении к монти и телескопу почуствовал, что меня бьёт током. Несильно, но бьёт. Это вообще нормально для монти или надо искать пробой? Кто сталкивался подскажите в чём может быть дело и как с этим бороться?
Цитата: Alex1967 от 24 Июл 2012 [12:42:09]Всем доброго времени суток!Столкнулся тут с такой проблемой. Наблюдал ночью с SW2001 на HEQ5 Pro Syn Scan. Вечером прошёл дождь и было сыро. При прикосновении к монти и телескопу почуствовал, что меня бьёт током. Несильно, но бьёт. Это вообще нормально для монти или надо искать пробой? Кто сталкивался подскажите в чём может быть дело и как с этим бороться?Это не монти! Все вопросы к блоку питания. На нем, поди, написано for home use only
Цитата: Дядя Вова от 24 Июл 2012 [13:54:34]Цитата: Alex1967 от 24 Июл 2012 [12:42:09]Всем доброго времени суток!Столкнулся тут с такой проблемой. Наблюдал ночью с SW2001 на HEQ5 Pro Syn Scan. Вечером прошёл дождь и было сыро. При прикосновении к монти и телескопу почуствовал, что меня бьёт током. Несильно, но бьёт. Это вообще нормально для монти или надо искать пробой? Кто сталкивался подскажите в чём может быть дело и как с этим бороться?Это не монти! Все вопросы к блоку питания. На нем, поди, написано for home use only Вы правы - только для дома! Но блок питания был сухой и разетка удлинителя тоже. Рраньше тоже роса выпадала и ничего... Что посоветуете, чтоб такого не было (кроме покупки другого блока питания)?
Ещё такой вопрос - пульт Syn Scan для перепрошивки можно запитывать напрямую от бока питания для монти?
Подскажите, если я выставлю полярку на глаз (без искателя), но при этом буду делать фотографии с автогидированием, то получится ли хоть что-нибудь получить без смаза на выдержках от 30 секунд до минуты?
Вчера почти всю ночь убил на выставление полярки, но так и не смог ее даже в искатель полюса загнать.
Тоже заметил, что иногда труба током бьет, хотя и не сильно.
Подскажите, если я выставлю полярку на глаз (без искателя), но при этом буду делать фотографии с автогидированием, то получится ли хоть что-нибудь получить без смаза на выдержках от 30 секунд до минуты?Вчера почти всю ночь убил на выставление полярки, но так и не смог ее даже в искатель полюса загнать. P.S. Тоже заметил, что иногда труба током бьет, хотя и не сильно.
Мне удавалось устанавливать полярку через искатель полюса с точностью позволявшей снимать без видимого смаза на SW2001 до трёх минут. Но это больше элемент везения. Бывает за полчаса уложишься, а бывает и за пол ночи больше минуты не выбьешь. Пробовал тут модифицированный метод дрейфа, но что то полярка странно себя повела - поместил её в перекркстие и стал ждать. Пульт Син Скан выдал 10:30 и полярка должна была двикаться чуть-чуть влево и вниз, а она полезла строго влево по горизонту. Подумал, что не ту звезду поймал - проверил - точно полярка. Пришлось ставить по пульту. Точность установки позволяла снимать до 15 сек. Тут полярка начала двигаться как и положено - чуть влево и вниз. Короче мистика какая-то... В общем постепенными коррекциями положения полярки на круге искателя добился продолжительности выдержки до двух минут, но на это ушло около часа.Кстати, кто-нибудь испытал новую прошивку 3.28 с новой функцией коррекции полярной оси? У меня что-то не получилось... В лучшем случае всё оставалось на том же уровне.
Что-то я не понял, полярка сама движется, или ее двигают винтами?
И это нормально что когда у меня полярка в искателе по центру, а в видоискателе немножно ниже центра?
У вас тоже выполняется равенство "полярка == Полярная звезда"? А зачем вы загоняете Полярную в центр искателя полюса? Для нее есть определенное место. А термин "видоискатель" я знаю по зеркалкам, по отношению к астрономической технике есть термин "искатель (звезд)". Если у вас под первым искателем подразумевается искатель полюса, а под вторым — искатель телескопа, то их соосность абсолютно не нужна. Главное — это соосность искателя телескопа с трубой.
ЦитатаЧто-то я не понял, полярка сама движется, или ее двигают винтами?Сильно подозреваю, что под словом "полярка" у Alex1967 скрывается Полярная звезда, а не полярная ось телескопа......
Привет. Нету времени сейчас копатся и искать ответ. Скажите, как там по поводу питания Heq5 pro synscan? 12V это как бы понятно. Но вот я не пойму зачем пишут ещё ток в амперах? Это имеется ввиду максимальный или что? Просто надо будет брать переходник с 220 на 12V, так что я немного в замешательстве нащёт силы тока.. Или это просто информативно что бы знать , сколько потребляет энергии?