ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Как раз эту проблему новая прошивка и решает (это и для HEQ5 и EQ6). Делается грубая настройка полярки, потом процедура Align (рекомендовали делать только по 2-м или 3-м звездам) - и потом процедура "polar re-align" позволяет корректировать настройку полярной оси по другй звезде.
это пригодится
Подсоединить камеру, пишущую в видео, хотя бы вебку, и снять периодику. Показать здесь - скажут, если там что-то страшное.
А пока проверяйте разве что на механические повреждения, явный брак и т.п. Попробуйте подсоединить все разъемы (у меня например один на NEQ-6 был горбатый), покрутить все винты на предмет наличия и целостности резьбы и т.п.
Если не видна полярка, для астрофото она не годится.
Всё, HEQ5 Pro пришла и в процессе установки. Пока не вижу, как подсоединять к ней ТАЛ-125R.
Пластина должна идти в комплекте, правда иногда короткая - 8", и не факт, что она подходит к ТАЛ. Хотя, люди как то крепят.
Пластина должна идти в комплекте, правда иногда короткая - 8"
Надо было сразу поинтересоваться и купить там же пластину
Короткая лучше, чем меньше расстояние между крепежными кольцами, тем меньше провисает труба от кручения пластины. Я 200 мм. Ньютон повесил на короткой пластине.
ЦитатаКороткая лучше, чем меньше расстояние между крепежными кольцами, тем меньше провисает труба от кручения пластины. Я 200 мм. Ньютон повесил на короткой пластине. А можно подробнее осветить этот вопрос? Тоже задумывался, какая пластина лучше короткая или длинная с точки зрения сопромата (деформаций), но так пока и не пришел к однозначному выводу.
И еще - какая резьба на центральных болтах пластины, которые крепят ее к кольцу?