ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Юпитер - наш спаситель, выполняет роль защитника от метеоритов из пояса Койпера и из вне
Пусть эта гипотеза и бредовая, но она имеет право на существование, ведь об энергии во Вселенной, как ни крути, мы знаем пока маловато...Мой вывод: тему нашей уникальности вообще обсуждать рано
Цитата: Vladimir K от 11 Сен 2008 [14:41:00]Юпитер - наш спаситель, выполняет роль защитника от метеоритов из пояса Койпера и из внеНе факт.
3. Биологической структуре для существования и размножения (что самое главное в вашем вопросе) совсем необязательно иметь ДНК и РНК. Интересным примером того могут служить недавно открытые Прио́ны (белковые структуры). (наберите слово в поисковике).
Представьте, что было бы если б Юпитер отсутствовал, пошла ли б эволюция Земли и вообще всей Солнечной системы по тому пути, до которого дошла? Естественно, нет. И что могло бы быть в итоге? Совершенно ясно, что что-то, совсем другое.
Одним из факторов уникальности Солнечной Системы является то что в Галактике она расположена от центра на расстоянии так называемого радиуса корротации. На этом расстоянии скорость вращения Галактики сравнивается со скоростью движения спиральных рукавов. В связи с этим Солнечная Система в своем обращении вокруг центра Галактики не пересикает спиральных рукавов а всегда находится в межрукавном пространстве. Таким образом Солнечная Система избегает встречи со Сверхновыми и опасными последствиями их вспышек.
Кстати, о космических и других излучениях: меня, вот уже лет 6 настораживает ... отсутствие тараканов (ну, скушно мне!) Успокойте меня, скажите, у вас тоже их нет? Ведь таракан, помимо того, что является наиболее приспособленным к УФ и другим излучениям насекомым, еще и друг человека. А если этот друг сбежал, значит не все в порядке с космосом... Отзовитесь, товарищи, у кого много друзей. Тогда спокоен буду за космос.
Цитата: Vladimir K от 10 Сен 2008 [04:57:31]Кстати, о космических и других излучениях: меня, вот уже лет 6 настораживает ... отсутствие тараканов (ну, скушно мне!) Успокойте меня, скажите, у вас тоже их нет? Ведь таракан, помимо того, что является наиболее приспособленным к УФ и другим излучениям насекомым, еще и друг человека. А если этот друг сбежал, значит не все в порядке с космосом... Отзовитесь, товарищи, у кого много друзей. Тогда спокоен буду за космос. Хватает у меня таких рыжих, чёрных и усатых "друзей"...
Цитата: Launch от 14 Сен 2008 [01:54:04]Цитата: Vladimir K от 10 Сен 2008 [04:57:31]Кстати, о космических и других излучениях: меня, вот уже лет 6 настораживает ... отсутствие тараканов (ну, скушно мне!) Успокойте меня, скажите, у вас тоже их нет? Ведь таракан, помимо того, что является наиболее приспособленным к УФ и другим излучениям насекомым, еще и друг человека. А если этот друг сбежал, значит не все в порядке с космосом... Отзовитесь, товарищи, у кого много друзей. Тогда спокоен буду за космос. Хватает у меня таких рыжих, чёрных и усатых "друзей"... Стало быть, на 46.317N, 39.967Е пока есть? Можно поздравить с хорошей экологией. А вот в столице почти повывелись. От излучения не космического, а исключительно земного. Будто бы мобильники их разогнали.
Да, почитал... полезного пока что извлек мало. Гипотеза о том, что Луна поспособствовала возникновению жизни посредством огромных цунами кажется чушью. Как будто и так вода недостаточно перемешивается, а цунами вдруг сработают на благо... Интересен момент с периодическим перемещением СС относительно плоскости Галактики. Вот эти внегалактические сверхвысокие энергии. Они действительно в какой-то серьезной степени доказаны наукой, и что они могут уничтожить жизнь, или вилами по воде писано, вроде гипотезы, что зодиакальные знаки влияют на характер? Про сверхновые звезды. Насколько близко должна быть вспышка к СС, чтобы уничтожить жизнь? Если это знать, то, наверное, элементарно подсчитать приблизительную вероятность уничтожения жизни в течение определенного периода времени.И про планеты типа Земли в других системах. Я-то думал, что их не открыли, потому как они оказывают слишком малое воздействие, чтобы их обнаружить, а не потому что их нет.
Цитата: Феанор от 15 Сен 2008 [18:40:35]Да, почитал... полезного пока что извлек мало. Гипотеза о том, что Луна поспособствовала возникновению жизни посредством огромных цунами кажется чушью. Как будто и так вода недостаточно перемешивается, а цунами вдруг сработают на благо... Интересен момент с периодическим перемещением СС относительно плоскости Галактики. Вот эти внегалактические сверхвысокие энергии. Они действительно в какой-то серьезной степени доказаны наукой, и что они могут уничтожить жизнь, или вилами по воде писано, вроде гипотезы, что зодиакальные знаки влияют на характер? Про сверхновые звезды. Насколько близко должна быть вспышка к СС, чтобы уничтожить жизнь? Если это знать, то, наверное, элементарно подсчитать приблизительную вероятность уничтожения жизни в течение определенного периода времени.И про планеты типа Земли в других системах. Я-то думал, что их не открыли, потому как они оказывают слишком малое воздействие, чтобы их обнаружить, а не потому что их нет.Ну, и какой же Вы дипскайщик?Где хоть одна ваша гипотеза? Критиковать любой мастак. Вы бы лучше в общую копилку добавили что-то свое. Тем более, что тема необъятная, можно привести сотни интересных фактов. А относительно Лунной гипотезы просто надо задуматься поглубже. Парадоксальный на первый взгляд Факт удаления Луны от Земли доказан с помощью лазерного дальномера и геологического анализа Земли, отсюда и научная проработка вопроса сценария, главная функция в котором - время, необходимое для зарождения жизни на планете с нашими исходными условиями и моделирование состояния планеты с близко расположенной Луной (без активации среды по современным расчетам его бы просто не хватило для запуска жизни - вероятность 0,0000%). Поэтому данную гипотезу нельзя сбрасывать со счетов, тем более, она может оказаться полезной в дальнейшем поиске внесолнечных планет с жизнью.
Луна имеет достаточно большую массу, что позволяет наклону земной оси оставаться постоянным
Цитата: arduan от 16 Сен 2008 [13:09:11]Луна имеет достаточно большую массу, что позволяет наклону земной оси оставаться постояннымА что, у Меркурия, Венеры и Марса ось гуляет сама по себе.........
Цитата: Bolshoi_Pec от 16 Сен 2008 [14:04:55]Цитата: arduan от 16 Сен 2008 [13:09:11]Луна имеет достаточно большую массу, что позволяет наклону земной оси оставаться постояннымА что, у Меркурия, Венеры и Марса ось гуляет сама по себе......... http://www.membrana.ru/lenta/?5861 иhttp://virlib.eunnet.net/metod_materials/wm3/dynamics.htm-- хаос в наклонах (не знают кому кланятся)