ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Всем доброго времени суток. Вопрос: Нужна супермобильная гляделка, длинна трубы не больше 50см. Вариантов два: Synta Sky-Watcher BK 705AZ3 или Veber 1000/90 MAK, понимаю, чудес не жду, покажут они не много, нужны практические советы тех кто пользовался данными девайсами: Synta Sky-Watcher BK 705AZ3- на каком увеличении начинает ощутимо хромотить? Veber 1000/90 MAK- смущает что у него нет юстировочных винтов (я понял что всё делается на заводе), кто нибудь глядел в него, как у него с юстировкой? Может кто подскажет ещё что нибудь (ньютоны не предлагать)? Назначение- "универсальное балавство", для нормальных наблюдений инструмент имеется и монтировка AZ3 тоже есть, так что с этим не заморачиватся, нужно: взял-глянул (или показал "полным чайникам"), ну и в поездках посмотреть по земле. Заранее спасибо и "не пинайте ногами" жду советов.
С МАКами по яркости всё ясно (у меня есть 127) по веберу вопрос с юстировкой, а TravelScope 70/400 при каком увеличении начинает сильно хроматить 100-110 выжать можно, или полный вах?
А если поставить линзу и окуляр 7-10мм?
Цитата: kolesso от 04 Мая 2014 [17:49:16]А если поставить линзу и окуляр 7-10мм?Если линза Барлоу нормальная, то и так неплохо будет. С 10 мм - 100 х, а с 7 мм - 142 х будет, но это уже многовато, лучше вариант ЛБ + 10 мм.
Если я правильно понял 120-130крат с него можно вытянуть, будет нормально или я не прав.