ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Ещё какой повод ! После нескольких сравнений сами убедитесь.
После нормального неба в сине-зелёной зоне смотреть на гадкое городское небо не захочется.
wad У меня такое ощущение, что многие уважаемые ЛА просто не читают изначальное сообщение, а в результате получается: в огороде бузина, а в Киеве дядька.wad отчетливо и ясно объяснил свои действия и свою позицию - показать возможности изделия S в условиях R. Он не пытался похвастаться или сказать, вот мол мужики у меня тоже есть, вот какой я... Ясно была поставлена задача: показать возможность 90 мм аппарата в городских условиях Омска, с тем, чтоб начинающие могли ориентироваться среди своих ожиданий, желая купить и эксплуатировать телескоп близких ТТХ в миллионом городе. Я хорошо помню, что оговаривалась идея создания альбома иллюстраций с тем, чтоб показать образный ряд того, что можно увидеть, чтоб никто не мечтал рассмотреть чудеса Хаббла в микроскоп. Задача актуальная, ибо многие, особенно среди детской и юношеской аудитории, желающие приобщиться к тайнам Вселенной обманываются рекламными призывами купить нечто 60-70 мм и увидеть центр черной дыры. Желаю успехов в этом благородном деле.
Ну а в этой теме лучше вообще перейти к обсуждению возможностей телескопов МАК, а по поводу наблюдения дипов- есть другие темы форума.
А как должна называться обычная? Просто "Виксен порта"?
Здравствуйте!Имеем sw mak-180, при расфокусировке звезды имеем небольшую кому, но в пред и зафокалах направление комы противоположное.
Из чего сделать бленду для Мака?