ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
но и еще есть желание взять Левенгук РА Р72ЕД, но он превышает бюджет,
Согласен, но это всё 'плановые' наблюдения, я же планирую, что он у меня будет жить в машине и таскать его на пикники и т.д. как то жаба душит, инструмент хороший.
Так у Вас ещё и машина! Тогда грех в ней возить что-то микроскопическое.
Цитата: vilisvir от 06 Мая 2014 [08:59:07]Так у Вас ещё и машина! Тогда грех в ней возить что-то микроскопическое.А вы думаете уместится что то серьёзное на задней полке десятки так чтобы не мешалось, а в багажнике у меня чёрт ногу сломает, там не то что трубу, штатив жалко возить, а мак127 живёт в деревни 25км от дома, каждый раз за ним не наездешся.
Я 804-й хочу взять для рюкзачных походов. В машине возил бы свою 110-ку в кейсе, а иначе бы жаба давила, что ограничиваю доступную апертуру.
Цитата: vilisvir от 06 Мая 2014 [09:37:31]Я 804-й хочу взять для рюкзачных походов. В машине возил бы свою 110-ку в кейсе, а иначе бы жаба давила, что ограничиваю доступную апертуру.Так и я не всегда и везде на машине, бывает и автобус, поезд, рюкзачные походы тоже, а иметь на каждый случай отдельную трубу- нонсенс.
Для машины возьмите SkyWatcher 80ED в кейсе, который укомплектуйте также диагональю и окулярами. Много он места не займёт.
В таком случае я бы предпочёл бинокль 10.5х70 с равнозрачком . Шаровики конечно отваливаются но в 70мм они и так врят ли на звёзды рассыпятся.
что такой мобильник будет 90мм АПО и монти CELESTRON LCM.
В 80мм АПО всё это видел . В 804 й как ни старался - нет.
А вот как с этим у SW705 - нужно уточнять...
804 - 1 к 5 при диаметре 80. CA (Индекс хроматизма) = 5/D = 5/3.14 = 1.59 (Диаметр объектива указывается в дюймах)705 - 1 к СЕМИ при диметре 70. CA = 7.1/2.76 = 2.57.
если я правильно понял, чем больше СА тем лучше.