ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я бы смотрел в него, но по дипам мне мало 200мм, не вставляет. По планетам - надо на улице хранить, тогда кажет на уровне бывшего ранее 130мм пецваля или чуть лучше. А маленький мак хотел в качестве карманного телескопа , чтобы брать с собой на вечеринки, публику поразвлечь )))) Кстати про рефрактор - не обязательно брать 1:10 , т.к 1:8 или даже 1:5 пецваль покажет поинтереснее того что маки рисуют, и к атмосфере менее привередлив. Там контраста, даже покрытого изрядным "слоем" хроматизма, хватает на многое...
Ну а ваш выбор на сегодня: рефрактор или МАК-127-150? Что будете покупать, когда продадите свой МАК 203 ? (Просто интересно, у вас МАК большой был уже, Пецваль тоже нормальный по апертуре (127).
А в чем проблема 6" добик вынести?!
В выходные яндекс погоду кажет, скорей бы на тротуарку попасть, посмотреть в разные трубы, я ещё многого не догоняю...
Нужно развивать решительность : напрячься , одеться и выйти на улицу с добом! Тогда Вы сможете видеть много больше и воспоминания будут приятнее.
У меня 178мм МАК дифракционного качества, доволен как слон!
Да в том же самом))В 4 утра встал пописить, глядь в окно - а там сатурн! В одних труселях и тапочках навёлся .поглазел пока не замёрзнешь, и довольный снова спать)
Так что мне моего маленького МАКа как минимум на год еще хватит!
Цитата: wad от 16 Апр 2014 [13:30:44]Так что мне моего маленького МАКа как минимум на год еще хватит! Потом будете жалеть о потерянном времени... Если есть возможность, то лучше сразу выложиться на что то более крупное, чем потом локти кусать )))) Те же рефракторы 130-150мм на барахолке не так дорого стоят... +"голову" азимутальную, чтоб на край балкона крепить.
А если и надумаете брать МАК, то где-то 150 мм надо. 127 мало.
Так, что не делайте подобных ошибок!
Был у меня Вебер 90\ ? МАК, но поверьте он ни в какое сравнение с рефрактором 90\700 от ДС не идет.Слишком темный. Сравнивали с другом. МАК подарил ему. Как позорную трубу.С ним же его детский штативчик.А если и надумаете брать МАК, то где-то 150 мм надо. 127 мало.
Совершенно верно! Об этом уже много раз говорили... Прошел я через МАК90, МАК127 и... ушел в рефракторщики. Для начала и МАК90 хорош, но с приходом опыта и практики начинаешь понимать, что это мало. Приобрел затем МАК 127... В итоге понял, что МАКи "начинаются" со 150 мм (а мне об этом некоторые ЛА говорили, когда приобретал МАК127 - не послушал совета... ). Так, что не делайте подобных ошибок!
Цитата: Виктор С. от 17 Апр 2014 [03:11:39] Так, что не делайте подобных ошибок!вот к примеру, все еще продается ))) хватайте пока не поздно...https://astronomy.ru/forum/index.php?topic=116664.0