ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не надо задавать много пустых вопросов, а надо зайти в раздел наблюдений и посмотреть, что показывают ненавистные "ведра". Навскидку сегодняшнее:
неудачный пример. уровень 120 апо
Цитата: g.a.s.82 от 16 Мар 2014 [18:58:57]неудачный пример. уровень 120 апо При этом оппонент упоминал 10-12" Ньютоны, преимущества которых вызывают сомнения только у тех, кто ни разу в них не наблюдал.
т. к. дешевый 8" Ньютон демонстрирует планеты на уровне многократно более дорогого и вознесенного до небес АПО.
Вылезайте из болота...
Ваш высококачественный лзосовский фотообъектив без спрямителя поля тоже никуда не годится.
Тогда почему Ваш 12,5" тидекс так плохо себя ведет в таком хорошем месте?
Продув Ньютона я считаю обязательным и легко организуемым, по этой причине совершенно очевидным и необсуждаемым.
Понятно. Большинство китайских ширпотребовсих Ньютонов - не конкуренты Вашему апохромату в деле наблюдения планет. Но таких апохроматов у наших ла - единицы.
Да, все верно, теперь ищу отзывы о данной трубе, что бы понять все ее + и - , а так же ее возможности по части планет.
114 ньютон - а какой именно ?
Автору темы: Петцваль нужен для получения большого плоского поля, планетам это совершенно не нужно, более того, слоенный пирог из 4-х линз охладить даже не в 2 раза сложнее чем простой дублет. Это уже не говоря про суммарную точность системы, контраст, светопропускание, 8 поверхностей как никак вместо 4 у дублета. Так что однозначно 152/1200 дублет.
Там не слоеный пирог их 4х линз, а две разнесенных по разные концы трубы пары. Дублет вроде именно это называется, а не то что вы имели ввиду про 152/1200 (обычный ахромат). По сути 152й пецваль - тот же 152/1200 объектив, только с корректором-редуктором в фокусере.