ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Впервые слышу, что бы ЦЭ учитывали при получении штреля. Оно может только зональную ошибку закрыть)
Цитата: art-xrom от 28 Окт 2024 [22:17:45]Впервые слышу, что бы ЦЭ учитывали при получении штреля. Оно может только зональную ошибку закрыть) Эт старая инфа. У Эрнеста таблички есть. Штрель в зависимости от экранировпния в тч. А так, если бы оно не влияло на штрель, то можно было бы хоть 50% экранирования делать, контраст не менялся бы, кольца не раздувало, как при жобавлении экранирования!) Ща ссыль скину!
Я очень уважаю Эрнеста, но его тесты сугубо личное мнение
Сравнивать FirstScope с VLT ни один закон природы не запрещает, но обычно сравнивают сравнимое.Фактическую систему с такой же, но исполненной идеально.
Есть 2 типа тестов. Система в сборе, как она есть. И тесты отдельных ее элементов. Я об этом сейчас. Вам хоть какой штрель "наколдуют" в тестах одиночного зеркала. Но в сумме с экранированием и растяжками, (+влияние остаточных деформаций под собственным весом, температурной неоднородности, косяками вторички) он будет всегда меньше, чем в тесте для той же неэкранированной апертуры в "тепличных условиях" , на известную величину.
но использовать понятие "число Штреля" для такого сравнения надо либо с особыми оговорками,
Подсадили на иллюзию людей))) Приучили учитывать лишь часть истины, игнорируя суммирование всех прочих факторов, влияющих на результат.
А вообще интересно, кто конкретно тебя: - «Приучил учитывать лишь часть истины, игнорируя суммирование всех прочих факторов, влияющих на результат». Кто эти гады? Фамилии и адреса в студию
Ваванзер хватит уже ныть. Что-то не нравится, возьми и доработай. Хочешь эксклюзива, делай индивидуальный заказ, и плати уже серьезные бабки.
Я пытаюсь обьяснить, что надо учитывать всю систему всборе.
... А вы мне тут в 3 голоса доказываете что стендовый штрель "голого" зеркала, полученный при его контрольных испытаниях = штрелю всей экранированной системы всборе))). И я так понял что еще и верите в это, вопреки фундаментальным законам физики! Каким то програмным рафинированным иллюзиям доверяете, вопреки законам физики реальных вещей. ...
Если теперь возвращаться к центральному экранированию, важно помнить, что просадка ЧКХ вызываемая им, происходит не только в реальной системе (например в Ньютоне с 20% экранированием), но и в эталонно-идеальной, с которой мы и сравниваем нашу реальную. Тестируемый рефлектор, рефрактор или "Максутов" сравнивается только с точно таким же инструментом, но в идеальном исполнении.
По другому такое понятие как "число Штреля" просто не используют. Можно, конечно, пытаться. Но тогда вас не поймут.