ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
На третьей картинке самый худший вариант. Я его оцениваю в 0,2 полосы и стало быть 0,1 лямбда.Остальные два лучше. Значит, даже не зная знака они в районе 0,05 лямбда. Верно рассуждаю?
Цитата: AAV от 24 Окт 2025 [18:56:21]Диаметр 60 и 80 имеют один знак. Диаметр 100 другой.Как вы это поняли не зная куда они смещаются при надавливании? Потому что картинка плохая для 60 и 80?А откуда знак 100?
Диаметр 60 и 80 имеют один знак. Диаметр 100 другой.
Цитата: AAV от 24 Окт 2025 [19:03:20]самый худший вариант 0,4 полосы волнового фронта.Остальные две Пи в районе 0,2 полосы волнового фронтаВсё у меня отличается а 2 раза. Я делю прогиб полосы на её ширину (от середины чёрной до середины слелующей черной) и делю на два. Это отклонение поверхностей?
самый худший вариант 0,4 полосы волнового фронта.Остальные две Пи в районе 0,2 полосы волнового фронта
Цитата: AAV от 24 Окт 2025 [19:03:20]На третьей картинке самый худший вариант 0,4 полосы волнового фронта.Я взял 0,1 из такого измерения. Третья картинка. От линии в белой полосе ближняя точка - прогиб, дальняя точка - ширина полосы. Прогиб получается в одну десятую ширины полосы. Как получается 0,4 волнового фронта?
На третьей картинке самый худший вариант 0,4 полосы волнового фронта.
Вы говорите что они имеют один знак. То есть ошибки сложились. И, грубо говоря суммарную ошибку 0,2 нужно разделить пополам. Получается 0,1.
Программа полагаю анализирует всю поверхность и набирает еще большую ошибку. Кстати, как она относится к знаку качества на картинке?
Программа полагаю анализирует всю поверхность и набирает еще большую ошибку.
Подобным же образом определяют неплоскостность во второмдиаметральном направлении II— II (см. черт. 1), установив интерференционные полосы перпендикулярно этому направлению.
Не вышло. Похоже дело не направлениях даже, а в термостабилизации. Каждый день результаты разные и хуже тех что показывал. До полосы и хуже дело доходит. Отопление батареями может такое давать?
Вы уверены в знаках? По нажатию пальцем я бы сказал что все три выпуклые. Или температура так исказила?..
Опять же есть нюансы, начнем с объектива, не все подходят, нa маркировкe обычно указаннa числовая апертура и рабочее расстояние (пример 160/0.17).
Какова светосила вашей оптики?