ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну вот Вы вылизываете поверхность, что бы диф картинка была не просто устойчивой, а идеальной. То бишь, что бы в реальности её увидеть нужна идеальная атмосфера, которой никогда нигде не бывает.
Что-то похожее видится как отражение в окуляре микроскопаИЗ поближе к глазу - все дефекты будут видны.
Я помню ещё, какое впечатление на неокрепшие умы произвела заметка Строим лазер в журнале Юный техник за 1971 год.https://dzen.ru/a/YmGuPhjcyArMOUQ2
Я стараюсь глаз поближе к кромке ножа
Даже патентовать не буду!
И это правильно. Применение пьезоактураторов в активной оптике уже давно запатентовано. Что касается конкретных керамических кондюков, то следовало бы знать, что пьезоэффект у них мизерный и зависит от кучи параметров.
что пьезоэффект у них мизерный
И это правильно.
здесь - тот же фокус, но ещё и с "секретом" по разнокалиберности кондёров. Но тут уже "гарантируются" нанометры!
Глаза страшатся, а руки делают.
Я год молча читал и классиков, и форум. Поначалу считал, что здесь говорят на особом языке и, даже, если слова знакомы, то смысла ноль.
" ... что говорить – руки есть».Со стеклом так не получается!
Считывание искажений волнового фронта производятся в ближнем ИК, за холодным зеркалом, и вносятся поправки в АКОПу, чтоб на основной камере в видимом диапазоне бублик круглый получался.
Для дятлов, по слову Никиты Михалкова, "рубящихся на звезду", она даже вредна.
И то, что было сказано, адресовалось не Вам, но по простоте Вы приняли на свой счёт.