ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
varobs и 1 Гость просматривают эту тему.
Понятно. Спасибо. Меня хватит лишь на то, чтобы высылать сырые ряды наблюдений KSQ.
Цитатамои наблы на аавсошной кривой блеска GQ AUR. ++ за три ночи подряд для ER UMaИ ВСЁ ...? Почему не вся кривая GQ AUR и только три ночи для ER UMa..? СКОЛЬКО ЛЕТ вы наблюдали эти звёзды ?
мои наблы на аавсошной кривой блеска GQ AUR. ++ за три ночи подряд для ER UMa
ЦитатаИ дело именно в выдержках на ПЗС, потому чаще применяют визуальный и красный или инфракрасный фильтры (Rc и Ic), чтобы получить лучшее временное разрешение с нормальным соотношением с/ш. Найдите картинку, где бы были спектральная чувствительном пзс-чипов и кривые пропускания фильтров - сравните, какую часть спектра вырезает В по сравнению с другими.Я много раз видел такие картинки ... Дело не во внесистемности Rc и Ic. Ои как раз в системе. НО ВЫ проверяли насколько ВАШИ ИЗМЕРЕНИЯ с такой-то матрицей СИСТЕМНЫ ... В. Мечинский хорошо и наглядно продемонстрировал у нас в Белоруссии "ЭТУ СИСТЕМНОСТЬ"...
И дело именно в выдержках на ПЗС, потому чаще применяют визуальный и красный или инфракрасный фильтры (Rc и Ic), чтобы получить лучшее временное разрешение с нормальным соотношением с/ш. Найдите картинку, где бы были спектральная чувствительном пзс-чипов и кривые пропускания фильтров - сравните, какую часть спектра вырезает В по сравнению с другими.
ИТОГЕ Вы как хотите - топчитесь себе в последних 10-20 годах измерений ... Мы же в "Бетельгейзе" так и будем работать в системе V&B соответственно за последние 1/2 века и 1 век измерений... Я с Вами такие никчемные разговоры закончил/.
КММ ... Вы удивительно упрямо начинаете спорить со мной о том что будто бы фильтр В не нужен в фотометрии звёзд ... Якобы, наступили новые времена .... Умудряетесь толочь воду в ступе, так же, как и на белорусском форуме беластронет...Вы ещё выйдите к профессионалам и поспорьте с ними что В-полоса помёрла и никому не нужна ...
Цитатаобъявлена с февраля по май компания по BG Gem, где главный компонент двойной системы предположительно массивная чёрная дыра. На страничке авторов этой компании http://www.astro.lsa.umich.edu/~markrey/bg_gem/bg_gem.html написано, что требуются наблюдения в V, R & I, а если есть только один, то лучше в R.Поздравляю коллеги ... Участвуйте в компании наблюдений за звездой с периодом в 60 дней (или около того в течение 4 месяцев ... \ОКПЗ, последнее обновление январь 2009\BG Gem|060330.7+274151 |RV: | 13.6|14.8 |p | | | 60. : | 00609 00533|В некотором варианте это престижно. Вы договорились о соавторстве? Вы понимаете почему "...требуются наблюдения в V, R & I, а если есть только один, то лучше в R..."?Только лишь потому, чтобы сделать короткие ряды многочиссссленнннных наблюдателей более ли менее совместимыми.Вообще-то BG Gem как звезду с предполагаемым циклом желательно для достоверности пропатрулировать хотя бы года 3 ...
объявлена с февраля по май компания по BG Gem, где главный компонент двойной системы предположительно массивная чёрная дыра. На страничке авторов этой компании http://www.astro.lsa.umich.edu/~markrey/bg_gem/bg_gem.html написано, что требуются наблюдения в V, R & I, а если есть только один, то лучше в R.
В процессе составления поисковых карт пришла идея очередной коррекции наблюдательной программы. Ведь АSAS-3 "достреливает" до +28 dec. Значит после ASAS мне там делать нечего . Все звезды с DEC ниже 28 градусов будут выброшены с программы. Если ASAS-3 успешно 9 лет проработал, так он еще не один десяток лет отбобахает!
КММ фильтры пробую заказать на одной фирме в Беларуси. Если не получиться у них сделать, ну тогда буду в Америке покупать , куда денешься то?
Выложил новую версию http://varstars.orgfree.com. Сделано всего три вещи:1. Теперь должно работать в Internet Explorer (у кого не заработает, попробуйте обновить страницу).<...>