ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Ощущения, что за 25-30лет тут одни и те же люди, новичков очень мало.
Я к тому, что рассуждения и обсуждения это хорошо, но надо искать способы привлечения ЛА, показывая тут интересные результаты простым языком. А то переменок много, а нас всё меньше.
Лично мне вполне достаточно 2-3 единомышленников.
Единственно что хотел спросить, может стоит вынести обсуждения в отдельную тему ? Можно назвать Технические аспекты фотометрии переменных звезд.. Если согласны, то я создам и скопирую все сообщения, сделаю ЧаВо и прочее в шапке.
Меня это удивило, а вас?
Если согласны, то я создам и скопирую все сообщения, сделаю ЧаВо и прочее в шапке.
Цитата: Kostyan от 11 Янв 2026 [09:52:54]Единственно что хотел спросить, может стоит вынести обсуждения в отдельную тему ? Можно назвать Технические аспекты фотометрии переменных звезд.. Если согласны, то я создам и скопирую все сообщения, сделаю ЧаВо и прочее в шапке. Если остальные участники обсуждения не против, то копировать не нужно, я выделю сообщения в новую тему "Фотометрия переменных звезд", можно с вашим первым сообщением. Если же удобнее оставить всё здесь, то можно и так; будет как вам всем удобнее.
Ведь раньше, лет 20-30назад ими занималось гораздо больше народу.