ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ed_Vazhorov и 1 Гость просматривают эту тему.
Но всё это не сравнится по проницанию и полю одновременно! С QHY6 либо поле, либо проницание, если сравнивать с 80-миллиметровикой со SBIG ST-2000....
Не у всех бюджет позволяет приобрести ST-2000... А с QHY6 получается действительно бюджетный вариант! И, как я уже писал, в паре с такими объективами как Юпитер-21М/Юпитер-37А-МС можно получать хорошее поле с вполне приличным проницанием!
Сжатый сканированный с оригинала "О намерениях... "
Этой ночью на автомате прогнал GZ AND и после полуночи SX UMA (тип RR) до 5,30 бел. времени. Пока не обрабатывал, т.к. сегодня у нас ночь - выезжаю на базу. Звонил Eвгений - решено было открыть охоту на КN Per. А после полуночи - AE UMA.
Цитата: noiro от 13 Янв 2009 [21:03:12]Сжатый сканированный с оригинала "О намерениях... " Похоже этот документ спустя 15 лет может вновь послужить объединению наблюдателей пер.звёзд. Забавные перипетии истории...
Встреча на Астрофесте! Это пока и будет некое объединение наблюдателей!!! Многое надо обсудить, там посмотрим... Одна из задач Астрофеста как раз в этом и заключается!
Звонил Eвгений - решено было открыть охоту на КN Per. А после полуночи - AE UMA. У неё тип под вопросом. Период 0,08 сут.
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 13 Янв 2009 [11:10:23]Не у всех бюджет позволяет приобрести ST-2000... А с QHY6 получается действительно бюджетный вариант! И, как я уже писал, в паре с такими объективами как Юпитер-21М/Юпитер-37А-МС можно получать хорошее поле с вполне приличным проницанием!Ну да, QHY6 бюджетный вариант, кто ж спорит, и я сам с такой снимаю.А какое проницание получается с упомянутыми объективами при средней паршивости неба?
Владимир, поздравляю с рождением дочери! Пусть растет здоровой и счастливой!
Действительно, может быть нам лучще виртуально обединиться на этой ветке и на сайте "Мира"? Жаль остановленного проекта "Мира". Может я смогу "оживить" его? В ПЗ могут углубленно и с "хрустом" работать ЛА-фанаты. В Беларуси их 2 человека.
Владимир, внос данных в базу данных - монтонный, тяжкий, съедающий труд. Я с этим столкнулся после вноса в базу данных Сети Наблюдателей Метеоров 15 000 " падающих звезд".
Выход может быть такой - сброситься и нанять человека.
Кстати, на роль координатора команды можно выдвинуть Тимура Крячко, если он согласится... Имеет обширные знания + большой опыт + связи с проффи + открытия. Со многими переменщиками лично знаком.