ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ed_Vazhorov и 1 Гость просматривают эту тему.
Я не понимаю, а в чём проблема дома, пусть и на виртуалке, анализировать серии изображений?
Может просто неохота с Линуксом разбираться?
Сам я пользую VmWare на Core2Quad 3.0ггц и 8гб памяти, так что хорошо представляю о чем идет речь.
Денис. Вот снимок от 09.10.2010 19:51:18UT. Экспозиция 200 сек. Телескоп SW12". Камера SBIG402ME. Этот снимок с фильтром clear.
Евгений, а можете промерить остальные снимки, которые не взял MuniWin, другой программой с фотометрией (хотя бы тот же Maxim DL)? Сколько всего изображений объекта было получено в ту ночь?
Поскольку большинство снимает на ПЗС без фильтра, наши оценки близки к диапазону R (Clear with Red zero-point, или CR в обозначениях AAVSO).
09.10 получил 38 снимков. Я их всех померял в CCDSoft'е, которой сама камера управляется. Только вот график на бумажке. И еще что-то я недопонимаю. Во вспышке вроде должно быть около 16m. А звезда болтается между 18 и 20 m.
Вот и сейчас снимаю ее, все получается в этом интервале. Завтра обработаю снимки этой ночи (если не затянет - тьфу 3 раза) и выдам данные. Может действительно получится прописать период.
Соорудил более-менее толковую поисковую карту для RX J1845.7+4831 с рекомендуемыми звездами сравнения. Блеск приблизительный, взят из USNO-A2.0.
Удачи!!! Звездочка обалденно интересная!
Предполагаю, что программа просто принимает шумы за звёзды, а так как от кадра к кадру шумы скачут, то и получается, что программа не может сопоставить разные изображения.Исправляется это подбором параметра Treshold в настройках в разделе Star detection.
Поздравляю! А почему две точки так сильно выпали из общего хода кривой? Одна на ~0.5m, а другая и того больше.
Тут, кстати, вообще ВСЯ кривая выпадает из общего хода всех переменных звезд!!! Разве бывают катаклизмические переменные с пилообразной формой фазовой кривой блеска?