ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А есть её теоретические обоснование и практические подтверждения?
То что шарики получались при сжигании проб - вроде как достоверно , почему и технику приготовления проб изменили.
Что, на ваш взгляд, более вероятно?
Если падений было много (несколько десятков), как утверждают некоторые российские ученые, то вполне возможно очевидцы
Были в городе и крестьяне из деревни КАРЕЛИНОЙ, лежащей в 20 верстах от Киренска на ближайшей Тунгуске, они передавали, что у них было сильное сотрясение почвы, так что в домах разбиты стекла.
И то и другое представимо.
Звук подмонтирован ?
Так сколько болидов было в Челябинске ?
Вы уверены, что комета и астероид одинаковой массы взрываются одинаково? Может быть, за счёт высокого содержания жидкости и газов, взрыв кометы разбивает её буквально в песок и пыль?
Но ведь целый пласт силикатных шариков в торфе вполне даже имеется. И он прекрасно синхронизируется с ТФ.
Я уверен, что ни то, ни то вообще не взрывается.
На самом деле общая масса этих шариков - буквально граммы. И сами исследователи признают, что их связь с ТМ пока не доказана. Васильев в книге об этом пишет.
Пожалуй, тут я был неправ. У челябинского на 60 км. улетели именно крупные фрагменты. А мелочь оказалась рассеяна по большой площади. Кое что находили даже вблизи эпицентра. Но одно дело, начали искать сразу, в населённой местности и много людей. А другое - глухая тайга...
Ну вообще я хотел показать что множество взрывов не свидетельство множественных падений - как некоторые считают ,
С этой оценкой согласны далеко не все.
Ну вообще я хотел показать что множество взрывов не свидетельство множественных падений - как некоторые считают , так что тут мы находимся в согласии.
Ну, на несогласии вся наша жизнь держится Если бы все со всеми были согласны - жизнь потеряла бы всякий смысл.
Летела практически горизонтально, оставляя за собой тонкий тёмный след, и погасла без каких-либо ярких вспышек.
Вывал есть , есть взрыв , есть взрыв - есть дробление.
Цитата: Maki от 02 Мая 2020 [11:52:35]Летела практически горизонтально, оставляя за собой тонкий тёмный след, и погасла без каких-либо ярких вспышек. Вывал есть , есть взрыв , есть взрыв - есть дробление.Выпадение весьма вероятно.