ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У ТФ есть ещё масса мелких особенностей, труднообъяснимых не только с тз обсуждаемой гипотезы, но и вообще любой существующей. Например, в области взрыва явно прослеживается редкоземельная аномалия, в частности многократно(в десятки и сотни раз!) повышено содержание иттербия. Также аномально много лантана, церия, тулия, европия, тербия. В спилах деревьев, соответствующих 1908 году и позже, найден радиоактивный цезий-137, который в кольцах раньше 08-года вообще не наблюдается. Так же в древесине этого периода почти по всему Сев. полушарию аномально высокое содержание углерода-14, что может указывать на мощный нейтронный поток при взрыве тунгусского тела.Явно имеется мутагенный эффект ТВ(трёххвойность и голубоватый цвет хвои, частота этих явлений многократно увеличена в районе катастрофы).
Явно имеется мутагенный эффект ТВ(трёххвойность и голубоватый цвет хвои, частота этих явлений многократно увеличена в районе катастрофы).
Надо иметь данные по всей поверхности Земли, чтобы быть уверенным...
Например, в области взрыва явно прослеживается редкоземельная аномалия
Цитата: Митрич от 30 Апр 2020 [10:01:20]Явно имеется мутагенный эффект ТВ(трёххвойность и голубоватый цвет хвои, частота этих явлений многократно увеличена в районе катастрофы). Ссылку на публикацию в рецензируемом издании или хотя бы первичку для анализа можно?
Митрич явно клонит к ядерному взрыву и, следовательно, пришельцам. Иначе откуда все это в девятьсот восьмом году. Звездолетами и пришельцами можно объяснить все что угодно. Но сначала надо исключить возможность более заурядных вариантов. Что-то могло прилететь с кометой. Что-то с Маяка и прочих.А звездолет, конечно, гораздо интереснее космического мусора. Летел-летел сердечный и взорвался.
Цитата: Митрич от 30 Апр 2020 [10:01:20]Например, в области взрыва явно прослеживается редкоземельная аномалияОна не может быть объяснена древним вулканом ?
Она игнорирует множество других фактов, как-то:
У ТФ есть ещё масса мелких особенностей, труднообъяснимых не только с тз обсуждаемой гипотезы, но и вообще любой существующей.
редкоземельная аномалия, в частности многократно(в десятки и сотни раз!) повышено содержание иттербия. Также аномально много лантана, церия, тулия, европия, тербия. В спилах деревьев, соответствующих 1908 году и позже, найден радиоактивный цезий-137
Ну и аномалия-то обнаружена не в коренных породах(тогда понятно, что вулкан виноват), а в пластах торфа и в древесине, соответствующих времени взрыва.
Она не может быть объяснена древним вулканом ?
Мы знаем, что разумные цивилизации существуют, и что они способны отправлять в космос пилотируемые и автоматические аппараты.
Техногенная природа Тунгусского события является такой же научной, как и кометно-астероидная. Мы знаем, что разумные цивилизации существуют, и что они способны отправлять в космос пилотируемые и автоматические аппараты.
Цезий-137, насколько я понял, искали серьёзно, и находили достоверные превышения его содержания именно в древесных кольцах 1908 - 1909 года. Самое любопытное, что явление это характерно не только для зоны ТФ, но наблюдается, например, и в Америке
Мы располагаем наблюдениями только одного подобного ТФ явления - столкновения Шумейкера-Леви с Юпитером. Наблюдалось множество явлений, как ожидаемых, так и совершенно неожиданных.Возможно, многие эффекты ТФ связаны как раз с исключительными размерами и скоростью пролетающего тела.
Они обычно как раз объясняются метеоритами - та же иридиевая аномалия на границе мел-палеоген.Туда же и радиоактивные изотопы.
"Редкие земли" к таковым не относятся.
Ну цезий этот мог двумя путями образоваться - либо при делении урана, либо при поглощении нейтрона ксеноном-136 (присутствует в малом количестве в атмосфере) , только вот могло ли его столько наработаться при падении астероида - не в курсах, но вряд ли... Изначальное присутствие в веществе астероида маловероятно...
как известно, вещества ТМ в сколь-нибудь ощутимом объёме так и не нашли, хотя рыли и промывали там в течении десятков лет как КСЭ, так и вполне официальные экспедиции.
Тем более они, как уже говорил, косвенно подтверждены челябинским метеоритом-хондритом.
Это определённо не вяжется ни с астероидом, ни с кометой - потому что кометные ядра, по последним прямым исследованиям, так же содержат твёрдое вещество в значительных количествах. Даже в случае кометы там в торфе должны были быть целые пласты кометной пыли и камней.
Лично я доверяю расчётам вышеуказанного специалиста-метеоритчика Секанины, которые доказывают невозможность кометной природы ТМ.
Но ведь целый пласт силикатных шариков в торфе вполне даже имеется.
крупный пожар и снос ветром прекрасно порождает поле шариков