ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У Юпитера нет ионосферы...
Магнитные же возмущения его - та еще загадка.
Классная ссылка, но это приводимая мною ранее гипотеза, "вид сбоку".
Судя по следам там четверть Москвы снести может.
Почему я должен тратить свои средства на экспедиции?
Примерно такое в этом году и намечается. В основном силами Валерия Витальевича Бурмакина (Barga). Но на прогулку это мало похоже, места довольно дикие. Медведей как комаров, а комары как медведи. Кое-кто из местных ученых собирается принять участие, но самые умные ни-ни.
Похоже оно образовалось относительно недавно, Михаил Грехов говорит порядка 10 лет. Очень похоже, что что-то летело градусов под сорок сверху.
там многие тысячи градусов? плазма?
Короче: или взрыв был высотный ядерный, или никакой магнитной бури не было. Ядерный взрыв в 908-мом это 100% пришельцы. Я горячо за!
В таком случае, возникает вопрос: какова может быть "электрофонная" разница между влётом в атмосферу практически сухой каменюки, и ситуацией, когда в атмосферу врезается сперва кома, а затем куча камней и льда?
А пацаны-то не знают...
"От жаль пацана..."
Вы знаете - я не знаю. Но рискну предположить, что кометные остатки испарятся заметно раньше. Не в виду теплоемкости, а из-за их способности раздрабливаться и увеличивать площадь поперечного сечения.
Чуть выше я давал ссылку на место. Похоже оно образовалось относительно недавно, Михаил Грехов говорит порядка 10 лет. Очень похоже, что что-то летело градусов под сорок сверху.Но есть и такие места, где сносило все до коренной породы и било почти горизонтально.
Правда я на космоснимке ничего примечательного не разглядел.
Если на Землю грохнется ледяная кометка, на высоте в пару километров начнет рушиться, то несколько тысяч тон льда, воды и пара примерно такую картину и создадут.
Ничего примечательного, это значит Вы уже такое видели? Я буреломы видел, лесные пожары, но, чтобы именно так, не попадалось. В наших местах такого точно нет.
Но, если беспокоиться именно за лес, то без разницы, согласен.
Допустим смерч, или по-нашему торнадо, именно так деревья не уложит.
Далеко не факт. Пресловутая "бабочка" тут выглядит куда более убедительно.
Не совсем понял, что вы имели в виду.
Вообще-то падения обнаружили профессиональные дешифровщики космических снимков. На многих падениях километры были зачищены до коренной породы. Выворочено и снесено. Есть привязка к Тунгуске
Естественно сначала надо рассмотреть все земные возможности, потом пришельцев и только когда ничего другого не останется, рассмотреть возможность падения кометы.
Как альтернативную версию торнадо рассматривать можно и нужно, но к большинству падения она совершенно не подходит.Вообще-то падения обнаружили профессиональные дешифровщики космических снимков. На многих падениях километры были зачищены до коренной породы. Выворочено и снесено. Есть привязка к Тунгуске. Получается на Тунгуске взорвалось, а по Сибири пошли смерчи.
И результаты подобных ветровалов я тоже имел удовольствие лицезреть лично.
Лучших специалистов просто быть не может. Кандидаты соответствующих наук, в профильном инстиуте, работали и знакомы со многими космонавтами. И прочее и прочее.
Это информация с мест падений от побывавших там. А кто не был, должен быть менее категоричен.
Какие-то возможно и не имеют. А есть которые имеют, имеется информация о проведении соответствующих исследований. Или все жулики.
А как может? Как может выглядеть место падения десяти тысяч тон льда?